La trota salmonata alla griglia è un piatto light, estivo e molto gustoso. La cottura alla griglia impiega solo pochi minuti e ne valorizza il sapore, ulteriormente arricchito dalle spezie e dagli aromi utilizzati. Spesso questo pesce viene abbinato alla maionese, ma in questa ricetta vi propongo una variante con una salsa bianca alle mandorle, semplice e veloce da realizzare oltre che gustosissima.
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Ingredienti per 2 persone:
- trota salmonata, eviscerata: 900 g
- prezzemolo tritato: 5 g
- rosmarino fresco: 1 rametto
- aglio tritato: 1/2 spicchio
- limone: il succo di 1/2
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
- salsa bianca alle mandorle
Preparazione
Inserire nel ventre del pesce tutti gli aromi (rosmarino, prezzemolo e aglio), quindi salarne e peparne l’interno. Spennellare le superfici esterne della trota con dell’olio, poi porla su di una bistecchiera (o griglia) ben calda e grigliarla da entrambe le parti, continuando a spennellarne la superficie di tanto in tanto. Alla fine della cottura la pelle dovrà risultare ben abbrustolita; sarà poi molto facile separarla dalla polpa.
Prima di servire, eliminare la testa e la coda, dividere per il lungo la trota in due parti sfruttando il taglio già praticato per eviscerarla, quindi eliminarne la lisca centrale. Servire con una spruzzata di limone e la salsa bianca alle mandorle, di cui trovate la ricetta cliccando qui. La salsa alle mandorle è molto veloce da preparare, quindi la si può comporre durante la cottura del pesce oppure anche in anticipo, essendo una salsa fredda.
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già la salsina mi piaceva una cifra utilizzata in questo modo poi…mi convinci sempre di più!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissima davvero questa trota!!!!! E la salsina direi perfetta! Un piatto semplice e gustoso nello stesso tempo! Grazie per aver partecipato al mio contest, aggiorno subito!