Tortine di carote e mandorle, ricetta soffice

Le tortine di carote sono morbide e golosissime, ideali per la merenda o per la colazione. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono carote e mandorle, un’accoppiata perfetta e deliziosa; la fecola di patate, poi, rende queste tortine di carote ancora più soffici, come le famose merendine camille! In questa ricetta viene aggiunto anche un bicchierino di limoncello, che si sposa divinamente con tutti gli altri ingredienti, ma chi non lo gradisce può tranquillamente non metterlo 🙂

[banner size=”468X60″]

Tortine di carote e mandorle | ricetta soffice | La Bora Bianca

Ingredienti per circa 14 tortine di carote:

  • carote tritate: 250 g
  • mandorle pelate tritate: 200 g
  • zucchero: 150 g
  • fecola di patate: 75 g
  • burro ammorbidito: 80 g
  • uova: 4
  • lievito vanigliato: 1 bustina
  • limoncello: 25 ml (facoltativo)

Preparazione

Innanzitutto separare i tuorli dagli albumi e tenerli fuori dal frigo. In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere poi i tuorli uno alla volta continuando a frullare. A questo punto, mescolando il composto con un cucchiaio di legno, aggiungere gradualmente le carote e le mandorle tritate finemente, la fecola di patate, il lievito e il limoncello. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve, quindi incorporarli delicatamente al composto di carote con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare il composto così ottenuto in stampi di silicone per muffin senza però riempirli completamente. Se non si usano degli stampi di silicone, bisogna imburrarli e infarinarli accuratamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25′, verificando la cottura con uno stecchino.

Tortine di mandorle e carote La Bora BiancaTortine di mandorle e carote La Bora Bianca

 

 

 

 

 

Una  volta cotte, sfornare le tortine di carote e lasciarle raffreddare completamente prima di estrarle dagli stampi e spolverizzarle con zucchero a velo.

Tortine di carote e mandorle | ricetta soffice | La Bora Bianca

Si può utilizzare lo stesso impasto di questa ricetta per realizzare una torta di carote e mandorle intera, utilizzando uno stampo più grande!

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.