Torta al cocco glassata, Torta Bounty, ricetta senza uova nè forno

Deliziosa torta al cocco glassata con cioccolato, non richiede l’utilizzo del forno e non contiene uova. Questa ricetta si prepara in poche mosse e la torta al cocco glassata si conserva in frigorifero per essere gustata in ogni momento della giornata. Perfetta per gli amanti del cocco, vi regalerà un delizioso momento di piacere! Ricorda molto sia la consistenza che il sapore del Bounty; un concentrato di bontà che va gustato a piccole porzioni ^_^. Chi preferisce può sostituire nella ricetta la copertura di cioccolato fondente con cioccolato al latte.

Torta al cocco glassata | Torta Bounty | ricetta senza uova nè forno | La Bora Bianca

Ingredienti per 8 persone:

  • farina di cocco: 180 g + 20g per la copertura
  • zucchero: 120 g
  • burro: 120 g
  • biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 130 g
  • latte: 100 ml
  • cioccolato fondente: 100 g

Preparazione

In un pentolino a fuoco basso sciogliere il burro assieme al latte ed allo zucchero mescolando il tutto, poi spegnere la fiamma e, sempre continuando a mescolare, aggiungere prima la farina di cocco, poi i biscotti tritati finemente amalgamando il composto fino a renderlo compatto ed omogeneo. Rivestire una ciotola di pellicola trasparente o, in sua mancanza, di un foglio d’alluminio, quindi versarvi il composto e livellarlo con un cucchiaio.

Torta al cocco glassata - Torta Bounty La Bora Bianca

Lasciarlo solidificare in freezer per circa 30′ (se si preferisce utilizzare il frigo bisogna lasciarlo un po’ di più) fino a quando risulterà ben sodo. A questo punto rovesciare il dolce sul piatto da portata e ricoprirlo con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Dopo aver atteso per qualche minuto che il cioccolato si sia intiepidito, ricoprirlo con la farina di cocco tenuta da parte, quindi lasciare riposare il dolce in frigorifero fino a quando il cioccolato non sarà completamente solidificato.

Torta al cocco glassata - Torta Bounty La Bora BiancaTorta al cocco glassata - Torta Bounty La Bora BiancaTorta al cocco glassata - Torta Bounty La Bora Bianca

 

 

 

 

Il dolce è pronto per essere gustato e va conservato in frigorifero.

Torta al cocco glassata - Torta Bounty La Bora Bianca

Precedente Crocchette di patate al forno, ricetta ricca Successivo Salame di cioccolato e nocciole, ricetta senza uova nè forno

25 commenti su “Torta al cocco glassata, Torta Bounty, ricetta senza uova nè forno

  1. waw! deve essere buonissima anche la tua, dopo la torta bounty che ho preso nel blog “cuciniamo con chicca”, preparerò senz’altro anche la tua, non vedo l’ora di assaggiarle!

  2. Provata, davvero fantastica! ho provato sia la tua versione, con il cioccolato fondente, che quella di “cuciniAmo con chicca” con il cioccolato al latte!
    Il dolce è buonissimo e superveloce da preparare, vale la pena provarlo!

  3. Tizi68 il said:

    L’ho scoperto sul blog di Chicca che mi reindirizzava qui da te… complimenti, appena possibile proverò entrambe le versioni, davvero da golosi eheh E complimenti anche per il tuo bel blog! Buona giornata! Tiziana 🙂

  4. silvia il said:

    ciao molto interessante questa ricetta…
    volevo chiederti se è possibile cambiare la farina d cocco con un altro tipo d farina, perchè a me il cocco non piace granchè…grazie mille per la risposta
    silvia

  5. preparata e spolverata in 10 minuti… sembra davvero di mangiare il dolcetto bounty… troppo buona!! grazie a questa ricetta ho fatto un figurone! complimenti!

  6. M’incuriosisce molto questa torta e la vorrei provare. Io poi sono una patita del cocco e del cioccolato! Il problema è che sono intollerante al latte e ai suoi derivati. Pensi che si possa sostituire il burro con la margarina?
    Grazie anticipatamente della risposta e complimenti! Il tuo blog è una miniera di ottime ricette!

  7. Francy il said:

    Ciao! Volevo davvero fare i miei complimenti perché l’ho fatta ed è veramente buona e semplice da fare! Da rifare quanto prima!!! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.