Spezzatino di pollo con salsa all’uovo e mandorle, ricetta spagnola

Lo spezzatino di pollo con salsa all’uovo e mandorle è un secondo piatto di origini spagnole, gustoso e speciale. Si tratta di una ricetta semplice da preparare! La salsa si realizza con tuorli d’uovo sodo, mandorle tostate, cracker e zafferano e conferisce al piatto un sapore irresistibile.

Spezzatino di pollo con salsa all'uovo e mandorle | ricetta spagnola | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • pollo a cubetti: 400 g
  • cipolla tritata finemente: 50 g
  • vino bianco: 80 ml
  • timo: 1 cucchiaino
  • pepe nero: 1/2 cucchiaino
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.

– Per la salsa all’uovo e mandorle

  • tuorli d’uovo sodo: 2
  • mandorle tostate e pelate: 10
  • cracker: 2
  • aglio tritato: la punta di 1 cucchiaino
  • zafferano in polvere: la punta di 1 cucchiaino
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

In una casseruola scaldare l’olio e farvi appassire la cipolla per diversi minuti. Unire il pollo e farlo rosolare bene da tutti i lati, quindi irrorare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere 1/2 litro d’acqua, timo, sale e pepe, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio.

Nel frattempo preparare la salsa all’uovo e mandorle. Tritare i tuorli sodi, i cracker, le mandorle, l’aglio e lo zafferano ed amalgamare con un po’ d’acqua di cottura del pollo ed un filo d’olio. Insaporire con sale e abbondante pepe nero.

Spezzatino di pollo con salsa all'uovo e mandorle La Bora Bianca

Una volta preparata la salsa, aggiungerla al pollo in cottura e mescolare bene. Cuocere fino al raggiungimento della desiderata consistenza della salsa all’uovo.

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