Questa salsa bianca alle mandorle è un accompagnamento perfetto per un secondo piatto di pesce, ma non solo. A base di mandorle, ha un gusto deciso grazie all’aggiunta di aglio, ma pur sempre fresco ed estivo, ed è resa morbida dall’aggiunta di latte, mollica di pane e olio. Ricetta semplice e velocissima da realizzare, si prepara senza cottura!
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Ingredienti per circa 200 ml di salsa bianca alle mandorle:
- madorle pelate: 75 g
- mollica di pane: 75 g
- latte: 130 ml
- olio e.v.o.: 5 cucchiai
- aglio tritato: 1 spicchio
- pepe: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Sbriciolare la mollica di pane e metterla in ammollo con il latte per qualche minuto.
Nel frattempo tritare finemente le mandorle in un mixer, quindi aggiungere l’aglio tritato, l’olio, la mollica e il latte eventualmente non assorbito. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, quindi condire con sale e pepe a piacere. La salsa è pronta per essere servita.
Io l’ho utilizzata per accompagnare un piatto di trota salmonata alla griglia e il risultato è stato un successone! La ricetta la trovate cliccando qui.
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e che bella faccia questa salsina…mmmm che fame!!! la segno perchè non l’ho mai assaggiata e mi ispira un sacco…complimenti