Riso alla cantonese, ricetta cinese

Il riso alla cantonese è un gustosa ricetta della cucina cinese, arricchito da uova, piselli, prosciutto e gamberetti ed insaporito con salsa di soia. Gli amanti della cucina orientale non potranno sicuramente fare a meno di provare questa prelibatezza 🙂

Riso alla cantonese | ricetta cinese | La Bora Bianca

Ingredienti per 3 persone:

  • riso thai: 175 g
  • uova: 3
  • piselli surgelati: 125 g
  • gamberetti sgusciati surgelati: 80 g
  • prosciutto a cubetti piccoli: 80 g
  • cipolla tritata: 20 g
  • sale: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.
  • salsa di soia salata: in abbondanza

Preparazione

Sbattere le uova con un pizzico di sale, quindi aggiungere metà cipolla e versare il tutto in una padella con un cucchiaio d’olio d’oliva precedentemente riscaldato. Cuocere la frittata così ottenuta, quindi trasferirla su un piatto e schiacciarla con una forchetta.

Riso alla cantonese La Bora Bianca

Nel frattempo cuocere il riso per assorbimento: versare il riso in una pentola ed aggiungere acqua fino alla prima falange dell’indice. Unire poco sale, poichè questo verrà trasferito tutto direttamente al riso e anche perchè la salsa di soia è abbastanza salata. Scolare il riso al dente e passarlo sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

In una padella scaldare un filo d’olio e fare saltare piselli e gamberetti. Portare a cottura, eventualmente aggiungendo dell’acqua, e mettere da parte. In una padella più piccola, fare saltare il prosciutto con un po’ d’olio fino a doratura. Quando tutti i condimenti sono pronti, unire uova, piselli, gamberetti e prosciutto e mescolarli.

Riso alla cantonese La Bora Bianca

In una padella fare imbiondire l’altra metà della cipolla con un cucchiaio d’olio. Aggiungere il riso, poi unire il condimento ed aggiungere abbondante salsa di soia, mescolando bene a fiamma media ed assaggiando in modo da ottenere il sapore desiderato.

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