Il riso alla cantonese è un gustosa ricetta della cucina cinese, arricchito da uova, piselli, prosciutto e gamberetti ed insaporito con salsa di soia. Gli amanti della cucina orientale non potranno sicuramente fare a meno di provare questa prelibatezza 🙂
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Ingredienti per 3 persone:
- riso thai: 175 g
- uova: 3
- piselli surgelati: 125 g
- gamberetti sgusciati surgelati: 80 g
- prosciutto a cubetti piccoli: 80 g
- cipolla tritata: 20 g
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
- salsa di soia salata: in abbondanza
Preparazione
Sbattere le uova con un pizzico di sale, quindi aggiungere metà cipolla e versare il tutto in una padella con un cucchiaio d’olio d’oliva precedentemente riscaldato. Cuocere la frittata così ottenuta, quindi trasferirla su un piatto e schiacciarla con una forchetta.
Nel frattempo cuocere il riso per assorbimento: versare il riso in una pentola ed aggiungere acqua fino alla prima falange dell’indice. Unire poco sale, poichè questo verrà trasferito tutto direttamente al riso e anche perchè la salsa di soia è abbastanza salata. Scolare il riso al dente e passarlo sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
In una padella scaldare un filo d’olio e fare saltare piselli e gamberetti. Portare a cottura, eventualmente aggiungendo dell’acqua, e mettere da parte. In una padella più piccola, fare saltare il prosciutto con un po’ d’olio fino a doratura. Quando tutti i condimenti sono pronti, unire uova, piselli, gamberetti e prosciutto e mescolarli.
In una padella fare imbiondire l’altra metà della cipolla con un cucchiaio d’olio. Aggiungere il riso, poi unire il condimento ed aggiungere abbondante salsa di soia, mescolando bene a fiamma media ed assaggiando in modo da ottenere il sapore desiderato.
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