Il pesto di pistacchi è un’ottima ricetta per accompagnare un piatto di pasta, ma non solo. Può essere utilizzato anche nella preparazione di verdure, carne e pesce per insaporire i vostri piatti e farvi fare un figurone! Ricetta semplicissima e davvero veloce da preparare.
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Ingredienti per circa 70 g di pesto di pistacchi:
- pistacchi tostati non salati: 35 g (già sgusciati, il peso con la buccia corrisponde a circa il doppio)
- ricotta salata: 7 g
- aglio tritato: 1 g
- olio e.v.o.: 5 cucchiai
Preparazione
In un mixer tritare finemente i pistacchi. Unire la ricotta salata grattugiata, l’aglio tritato e frullare ancora. Aggiungere uno alla volta i cucchiai d’olio, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Il pesto di pistacchi è pronto per essere utilizzato.
Un suggerimento che vi posso dare è utilizzarlo per condire la pasta: basta scolare la pasta leggermente al dente, saltarla in padella con il pesto di pistacchi e due cucchiai di acqua di cottura e il gioco è fatto. Questa quantità di pesto è bastata per condire 2 porzioni di pasta. La pasta al pesto di pistacchi è sicuramente un piatto vincente perchè è gustosissimo e diverso dal solito 🙂
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