Pesto di pistacchi, ricetta semplice e veloce

Il pesto di pistacchi è un’ottima ricetta per accompagnare un piatto di pasta, ma non solo. Può essere utilizzato anche nella preparazione di verdure, carne e pesce per insaporire i vostri piatti e farvi fare un figurone! Ricetta semplicissima e davvero veloce da preparare.

Pesto di pistacchi | ricetta semplice e veloce | La Bora Bianca

Ingredienti per circa 70 g di pesto di pistacchi:

  • pistacchi tostati non salati: 35 g (già sgusciati, il peso con la buccia corrisponde a circa il doppio)
  • ricotta salata: 7 g
  • aglio tritato: 1 g
  • olio e.v.o.: 5 cucchiai

Preparazione

In un mixer tritare finemente i pistacchi. Unire la ricotta salata grattugiata, l’aglio tritato e frullare ancora. Aggiungere uno alla volta i cucchiai d’olio, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Il pesto di pistacchi è pronto per essere utilizzato.

Un suggerimento che vi posso dare è utilizzarlo per condire la pasta: basta scolare la pasta leggermente al dente, saltarla in padella con il pesto di pistacchi e due cucchiai di acqua di cottura e il gioco è fatto. Questa quantità di pesto è bastata per condire 2 porzioni di pasta. La pasta al pesto di pistacchi è sicuramente un piatto vincente perchè è gustosissimo e diverso dal solito 🙂

Pasta al pesto di pistacchi | ricetta semplice e veloce | La Bora Bianca

 

Precedente Trota salmonata alla griglia con salsa bianca alle mandorle, ricetta semplice e veloce Successivo Pasta al tonno, ricetta semplice e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.