Peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti, ricetta delicata

Ricetta semplice da preparare e bella da presentare. I peperoni cotti al forno fanno da contenitore ad una delicata crema a base di gamberetti e Philadelphia insaporita da olive. I peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti sono davvero deliziosi e piaceranno a tutti. Con questa ricetta si ottiene una crema abbastanza liquida, ma se si preferisce renderla più corposa si può aggiungere del pangrattato alla crema in fase di preparazione oppure semplicemente cuocere i gamberetti a parte prima di mescolarli agli altri ingredienti in modo che non liberino acqua durante la cottura in forno.

[banner size=”468X60″]

Peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti | ricetta delicata | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • peperoni: 2 (possibilmente che stiano “in piedi” da soli)
  • gamberetti surgelati: 100 g
  • Philadelphia: 80 g
  • peperoncino fresco: 1 intero (circa 17 g)
  • olive verdi snocciolate: 10
  • prezzemolo tritato: 4 cucchiaini
  • olio e.v.o.: 2 cucchiai + q.b. per la teglia
  • sale: q.b.

Preparazione

Tagliare la calotta dei peperoni, eliminare i semi, quindi lavarli ed asciugarli con cura.

Peperoni svuotati - Peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti La Bora Bianca

Pulire il peperoncino, lavarlo, eliminare i semi e tritarlo grossolanamente con un coltello. Tagliare anche le olive a pezzetti. In una ciotola porre i gamberetti ancora surgelati, il peperoncino tritato, le olive tritate e il philadelphia. Mescolare bene assieme a due cucchiai d’olio, al prezzemolo tritato e al sale. Utilizzare il composto così ottenuto per riempire i peperoni e richiuderli con la loro calotta. Oliare una teglia e porvi i peperoni in verticale: se non riescono a stare dritti da soli si possono usare dei fogli d’alluminio accartocciato per fare spessore, come in foto.

Peperoni ripieni - Peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti La Bora BiancaPeperoni ripieni - Peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti La Bora Bianca

 

 

 

 

 

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25′.

 Peperoni al forno ripieni - Peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti La Bora Bianca

[banner]

Una risposta a “Peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti, ricetta delicata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.