Pasta fredda alla mediterranea, ricetta vegetariana

La pasta fredda alla mediterranea è una ricetta vegetariana gustosissima, leggera e veloce da preparare. In questa ricetta la pasta è accompagnata da pomodorini, olive, peperoncino fresco e formaggio quartirolo lombardo: una ricetta light e gustosa allo stesso tempo! Gli ingredienti si possono comunque modificare a piacere a seconda delle vostre preferenze.

[banner size=”468X60″]

Pasta fredda alla mediterranea | ricetta vegetariana | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta: 130 g
  • formaggio quartirolo lombardo: 100 g
  • olive verdi denocciolate: 50 g
  • pomodorini: 160 g
  • peperoncino fresco: 1 intero (circa 15 g)
  • olio e.v.o.: q.b.
  • origano: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla leggermente al dente e bloccarne la cottura con acqua corrente fredda.

Nel frattempo preparare il condimento. Lavare il peperoncino, mondarlo, privarlo dei semi e tagliarlo a piccoli pezzetti. Tagliare le olive a fettine, i pomodorini a pezzi e il formaggio a cubetti. Mescolare tutti gli ingredienti e porli in una ciotola.

Condimento per pasta fredda alla mediterranea La Bora Bianca

Quando la pasta sarà pronta, versarla nel piatto da portata, unirla al condimento ed insaporire con abbondante olio, origano ed un pizzico sale. Mescolare bene e servire la vostra pasta fredda alla mediterranea.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.