Pasta con crema di zucchine e salmone affumicato croccante, ricetta gustosa

La pasta con crema di zucchine e salmone affumicato croccante è una ricetta che unisce due ingredienti classici, rivisitandoli: infatti il connubio tradizionale di zucchine e salmone viene trasformato accostando una delicatissima crema di zucchine a dei saporitissimi e croccanti straccetti di salmone affumicato.

Pasta con crema di zucchine e salmone affumicato croccante | ricetta gustosa | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta: 130 g (io ho usato le mafalde corte)
  • zucchine: 240 g
  • salmone affumicato a fette: 120 g
  • latte: 120 ml
  • prezzemolo tritato: 5 cucchiaini
  • aglio tritato: 1/2 spicchio
  • olio e.v.o.: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Far rosolare l’aglio in una padella con un po’ d’olio, quindi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e lasciarle cuocere per qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo ed insaporendo con sale e pepe. Unire un po’ d’acqua e portare quasi a cottura le zucchine. A questo punto unire il latte e lasciarlo restringere un po’. Togliere dal fuoco e tritare il tutto riducendolo in crema con un filo d’olio, quindi aggiustare di sale.

Nel frattempo ridurre in straccetti il salmone affumicato e farlo rosolare su una padella antiaderente senza olio, girandolo spesso in modo da renderlo croccante senza che si attacchi al fondo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella con la crema di zucchine. Aggiungere parte del salmone e mescolare bene, tenendo il resto per la decorazione. Impiattare la pasta e ricoprirla con il salmone rimasto. Servire subito.

 

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