Pasta alle nocciole, ricetta salata veloce

In questa ricetta la pasta è accompagnata da un delizioso condimento a base di nocciole. Si tratta di una ricetta velocissima da preparare e che richiede pochissimi ingredienti: un’ottima idea per realizzare un primo piatto diverso oppure per salvare un pranzo all’ultimo momento se non sapete cosa cucinare. La pasta alle nocciole vi stupirà per la sua bontà, assieme alla facilità di realizzazione.

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Pasta alle nocciole | ricetta salata veloce | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta: 130 g
  • nocciole: 60 g (non è necessario che siano tostate perchè verranno comunque saltate in padella)
  • pangrattato: 20 g
  • prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  • peperoncino: q.b.
  • pepe: q.b.
  • sale: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

Iniziare mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo con un mixer da cucina tritare le nocciole: non serve ridurle perfettamente in polvere perchè poi è piacevole trovarne dei pezzettini in mezzo alla pasta 🙂 In una padella riscaldare un po’ d’olio, quindi aggiungere il pangrattato e farlo saltare un attimo fino a leggera doratura, poi aggiungere le nocciole tritate, il prezzemolo e condire con sale e peperoncino a piacere. In questa fase è molto importante mescolare e controllare continuamente la cottura senza distrarsi perchè altrimenti il tutto potrebbe bruciarsi in un attimo. Dopo aver fatto saltare il tutto per qualche minuto, aggiungere nella padella circa due mestoli d’acqua di cottura della pasta e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza morbida (se fosse necessario aggiungere più acqua). Scolare la pasta e mescolarla con il sugo di nocciole, quindi impiattare e servire subito con un filo d’olio e una spolverata di pepe.

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