Muffin di noci, ricetta con soli albumi

I muffin di noci sono dei deliziosi dolcetti semplici da preparare e realizzati con pochissimi ingredienti: solo noci, albumi e zucchero! I muffin di noci sono irresistibili, infatti, oltre ad avere un sapore squisito, rimangono morbidissimi all’interno. Questa è un’ottima ricetta per smaltire la frutta secca che avete in casa, oltre ovviamente a permettere di utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni: potremmo definirla una perfetta ricetta del riciclo!

Muffin di noci, ricetta con soli albumi La Bora Bianca

Ingredienti per 11 muffin di noci:

  • noci: 185 g di gherigli (corrispondenti a circa 400 g di noci con il guscio)
  • zucchero: 185 g
  • albumi: 4

Preparazione

In un mixer da cucina tritare finemente i gherigli di noci assieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e senza residui di noci in pezzi.

NociTrito

 

 

 

 

 

In una ciotola capiente montare a neve gli albumi utilizzando delle fruste elettriche. Incorporare delicatamente gli albumi al trito di noci e zucchero con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Albumi a neveImpasto

 

 

 

Trasferire il composto in stampi in silicone per muffin, senza riempirli fino al bordo, e porli su una teglia ricoperta di carta forno. Se non utilizzate stampi di silicone, bisogna imburrare e rivestire di carta forno i vostri stampi, in modo da riuscire poi ad estrarre i muffin di noci senza romperli una volta cotti.

Muffin

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 55′, verificando la cottura dei muffin con uno stuzzicadenti che, inserito all’interno, deve uscirne praticamente pulito. Trascorso questo tempo, togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare completamente i muffin di noci: questo è molto importante, altrimenti i muffin si romperebbero con facilità. Quando i muffin di noci si saranno completamente raffreddati, estrarli con delicatezza dagli stampi in silicone e disporli su un vassoio, pronti per essere serviti.

Muffin di noci, ricetta con soli albumi La Bora Bianca

Precedente Biscotti al miele, ricetta veloce senza uova nè latte Successivo Torta di mele a raggi, ricetta soffice e golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.