La millefoglie di salmone e zucchine è un antipasto o un secondo piatto fresco e gustosissimo, da servire appena preparato o anche freddo. Questa è una ricetta veloce da preparare, dove si alternano strati di salmone affumicato, frittatine di zucchine e formaggio Philadelphia. Sia le zucchine che la frittata vengono cotte su una bistecchiera per ottenere l’effetto grigliato e mantenere le verdure croccanti.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- zucchine: 250 g
- salmone affumicato: circa 130 g
- Philadelphia: 80 g
- farina: 15 g
- uovo: 1
- aglio: circa 1/3 di spicchio
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
- peperoncino: q.b.
Preparazione
Tagliare le zucchine a fette per il lato lungo e grigliarle da ambo i lati con un po’ di sale. Sbattere l’uovo in una ciotola, poi continuando a mescolare aggiungere la farina setacciata, le zucchine ridotte in pezzetti e l’aglio tritato, insaporendo generosamente con sale, pepe nero e peperoncino. Stendere uniformemente il composto in una bistecchiera e lasciare cuocere per 1-2′ in modo da far formare una crosticina, poi girare la frittata e lasciarla grigliare un attimo; una volta cotta, toglierla dal fuoco e tagliarla in quattro parti.
Formare la millefoglie stendendo uno strato di salmone, poi uno di Philadelphia, quindi uno di frittatina di zucchine.
Ripetere la procedura in modo da realizzare altri tre strati, quindi completare la millefoglie con un ultimo strato di salmone. Realizzare analogamente la seconda millefoglie di salmone e zucchine. Decorare a piacere e servire.
[banner]
Davvero un ottimo piatto, ricoo di sapore e fantasia, complimenti!
Deliziosa ricetta…grazie!