Millefoglie con nutella, zabaione e cioccolato bianco, ricetta golosa

Una millefoglie davvero ricca e speciale con tre strati tutti diversi e uno più buono dell’altro: nutella, zabaione e cioccolato bianco, separati da fragrante pasta sfoglia. Questa ricetta è un tripudio di dolcezza che accontenta proprio tutti grazie alla sua variegata bontà.

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Millefoglie con nutella, zabaione e cioccolato bianco | ricetta golosa | La Bora Bianca

Ingredienti per 3 persone:

  • pasta sfoglia: un foglio rettangolare di circa 275 g
  • tuorli: 3
  • zucchero: 100 g
  • marsala: 90 ml
  • nutella: 125 g circa
  • cioccolato bianco: 100 g
  • mandorle pelate a fettine sottili: q.b.

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 9 rettangoli di dimensioni uguali (nel mio caso circa 9 cm x 13 cm l’uno), quindi punzecchiarne accuratamente la superficie con una forchetta per evitare che gonfino eccessivamente durante la cottura.

Millefoglie con nutella, zabaione e cioccolato bianco La Bora Bianca

Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 10-15′, fino a doratura.

Per preparare lo zabaione, in una ciotola capiente e adatta alla cottura a bagnomaria, sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi unire il marsala. Cuocere a bagnomaria a fuoco basso mescolando continuamente per 30′ circa, fino ad ottenere una crema densa. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Su un piatto da portata porre un rettangolo di pasta sfoglia e ricoprirlo con uno strato di nutella.

Millefoglie con nutella, zabaione e cioccolato bianco La Bora Bianca

Aggiungere un secondo rettangolo di sfoglia e ricoprirlo con lo zabaione.

Millefoglie con nutella, zabaione e cioccolato bianco La Bora Bianca

Porre un ultimo strato di pasta sfoglia e versarci sopra il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Millefoglie con nutella, zabaione e cioccolato bianco La Bora Bianca

Infine decorare subito la millefoglie con le scaglie di mandorla.

Millefoglie con nutella, zabaione e cioccolato bianco La Bora Bianca

 

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