Una millefoglie davvero ricca e speciale con tre strati tutti diversi e uno più buono dell’altro: nutella, zabaione e cioccolato bianco, separati da fragrante pasta sfoglia. Questa ricetta è un tripudio di dolcezza che accontenta proprio tutti grazie alla sua variegata bontà.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 3 persone:
- pasta sfoglia: un foglio rettangolare di circa 275 g
- tuorli: 3
- zucchero: 100 g
- marsala: 90 ml
- nutella: 125 g circa
- cioccolato bianco: 100 g
- mandorle pelate a fettine sottili: q.b.
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 9 rettangoli di dimensioni uguali (nel mio caso circa 9 cm x 13 cm l’uno), quindi punzecchiarne accuratamente la superficie con una forchetta per evitare che gonfino eccessivamente durante la cottura.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 10-15′, fino a doratura.
Per preparare lo zabaione, in una ciotola capiente e adatta alla cottura a bagnomaria, sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi unire il marsala. Cuocere a bagnomaria a fuoco basso mescolando continuamente per 30′ circa, fino ad ottenere una crema densa. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Su un piatto da portata porre un rettangolo di pasta sfoglia e ricoprirlo con uno strato di nutella.
Aggiungere un secondo rettangolo di sfoglia e ricoprirlo con lo zabaione.
Porre un ultimo strato di pasta sfoglia e versarci sopra il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
Infine decorare subito la millefoglie con le scaglie di mandorla.
[banner]
Complimenti,è una ricetta bellissima!
Ma che meraviglia, mi viene voglia di addentare lo schermo! 🙂
la millefoglie è la mia passione poi hai messo il ciocco bianco e lo zabaione che divoro …non puoi farmi queste cosE!!!!?????
ciao e buona serata
ti ringrazio di aver partecipato alla mia raccolta anche con questa a dir poco stupenda ricetta!!! davvero buonissima e grazie ancora!!!
e’ un millefoglie golosissimo!! grazie x questa bella ricetta e in bocca al lupo ;-))
ciao
Valeria e Giuseppe
Ohhhhh che super spettacolo!!!!! Quanto mi piace questa mille foglie, grazie aggiungo anche questa! Baciii
viene voglia di provarla subito…………..
GOLOSA!!!!!
Che buona idea!!!!