Lingue di gatto, ricetta semplice e veloce con soli albumi

Le lingue di gatto sono dei biscotti deliziosi che si possono utilizzare nella preparazione di altri dolci, per accompagnare il latte o il the oppure da mangiare semplicemente così. Per renderli ancora più golosi si possono ricoprire con del cioccolato fuso, bianco o fondente! Ricetta semplice e veloce, questi biscotti vengono realizzati con soli albumi, quindi sono un’ottima idea per utilizzare gli albumi rimasti in frigorifero da altre ricette.

[banner size=”468X60″]

Lingue di gatto | ricetta semplice e veloce con soli albumi | La Bora Bianca

Ingredienti per circa 400 g di biscotti:

  • farina 00: 150 g
  • burro ammorbidito: 135 g
  • zucchero: 135 g
  • albumi: 3
  • vanillina: 1 bustina
  • limone: la scorza grattugiata di 1

Preparazione

In una ciotola capiente sbattere il burro, lo zucchero e la vanillina con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere poi gli albumi e la scorza grattugiata del limone, continuando a frullare per qualche minuto. Unire infine la farina al composto e mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme.

Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli tra di loro poichè in cottura si allargheranno un po’. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 7-10′, fino a quando i bordi dei biscotti risulteranno dorati. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

[banner]

Una risposta a “Lingue di gatto, ricetta semplice e veloce con soli albumi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.