L’insalata di orzo con salmone e zucchine è un piatto unico fresco e gustoso. Ideale per il periodo estivo, può essere preparato in anticipo e servito freddo. In questa ricetta l’orzo si può sostituire con la pasta oppure con il riso.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- orzo perlato: 130 g
- salmone: 160 g
- zucchine: 110 g
- pomodori: 110 g
- prezzemolo: q.b.
- timo: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
Preparazione
Cuocere l’orzo in abbondante acqua bollente salata per circa 30 minuti dopo la ripresa del bollore. Nel frattempo grigliare le zucchine tagliate a striscioline sottili, insaporendo con timo e sale, quindi metterle da parte.
Grigliare il salmone con sale, pepe nero e prezzemolo fino a formare una crosticina croccante.
Eliminare poi la pelle del salmone, che a questo punto si staccherà facilmente, e ridurre in pezzettini il pesce. Unire il pomodoro tagliato a cubetti e le zucchine grigliate.
Quando l’orzo sarà cotto, scolarlo e sciacquarlo con acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura. Trasferirlo nel piatto da portata, aggiungere il condimento e mescolare con un filo d’olio, eventualmente aggiustando di sapori.
[banner]
Ricetta fresca e colorata mi piace! Adoro l’orzo in insalata, grazie anche per questa!