Frittelle dolci di zucca, ricetta soffice

Le frittelle dolci di zucca sono una deliziosa ricetta semplice e veloce da preparare. Ideali da servire ad una festa, una cena speciale o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono. Le frittelle dolci di zucca si possono proporre in molte varianti, a seconda dei propri gusti: passate nello zucchero semolato, ricoperte di zucchero a velo, immerse nel miele o farcite con la nutella. Le frittelle dolci di zucca sono un’ottima idea da realizzare per la cena di Halloween, ma non solo. Ad esempio, perchè non realizzarle per carnevale in alternativa al solito dolce? 🙂

Frittelle dolci di zucca, La Bora Bianca

Frittelle dolci di zucca

Ingredienti:

  • zucca (polpa pulita): 500 g
  • farina 00: 250 g
  • zucchero: 160 g
  • uova: 3
  • lievito vanigliato: 1/2 bustina

– per friggere:

  • olio di arachidi: q.b

– per la copertura (a scelta):

  • zucchero semolato: q.b.
  • zucchero a velo: q.b.
  • miele: q.b.
  • nutella: q.b.

Preparazione

Prendere la polpa di zucca già pulita e tagliarla a cubetti non troppo grandi, quindi chiuderla in un foglio di carta stagnola e cuocerla su una teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Zucca a cubetti

Una volta cotta, lasciarla intiepidire e poi frullarla con un robot da cucina, quindi aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare bene il tutto. A questo punto trasferire il composto in una ciotola capiente ed aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e molto morbido.

Impasto

Riscaldare l’olio in una padella e, con l’aiuto di due cucchiai oppure di un piccolo mestolo, formare delle palline versando l’impasto direttamente nell’olio caldo. Cuocere le frittelle dolci di zucca su tutti i lati fino a doratura di tutta la superficie, quindi trasferirle su carta assorbente.

Per quanto riguarda la copertura o la farcitura, si può scegliere quello che si preferisce: rotolare le frittelle dolci di zucca nello zucchero semolato oppure spolverarle con lo zucchero a velo o ricoprirle col miele o farcirle con la nutella. Io ho realizzato tutte queste varianti, a voi la scelta!

Frittelle di zucca, La Bora Bianca

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