Fettine di coppa di maiale al forno, ricetta croccante

Le fettine di coppa di maiale al forno sono semplicissime da preparare, ma davvero gustose. In questa ricetta la coppa di maiale viene ricoperta da un misto di pangrattato e parmigiano grattugiato e cotta in forno; in questo modo si ottiene una panatura croccante e irresistibile, senza usare uova. Potete tranquillamente sostituire la coppa di maiale con fettine di altri tagli.

Fettine di coppa di maiale al forno, ricetta croccante La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • fettine di coppa di maiale: 2 (300 g in totale)
  • pangrattato: 40 g
  • parmigiano grattugiato: 30 g
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

In un piatto piano mescolare il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe, quindi passarvi le fettine di coppa da ambo i lati, premendo bene con le mani in modo che la panatura aderisca.

Coppa di maiale al forno La Bora Bianca

Oliare una teglia e porvi sopra le fettine di coppa di maiale, quindi irrorarle con un filo d’olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20′. Trascorso questo tempo rigirare le fettine e far cuocere per altri 15′. Servire le fettine di coppa di maiale al forno con uno spicchio di limone.

Precedente Spaghetti alla carbonara, ricetta classica Successivo Torta di mele con crema pasticcera, ricetta golosa

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.