Cookies con cioccolato bianco e nocciole, ricetta semplice e veloce

I cookies con cioccolato bianco e nocciole sono una golosissima variante dei classici cookies americani. Ricetta semplice e veloce da preparare, questi deliziosi biscotti sono ideali per una merenda gustosa e divertente o per la prima colazione. Perfetti per chi, come me, ama il cioccolato bianco alla follia; per non parlare delle nocciole 😉

Cookies con cioccolato bianco e nocciole | ricetta semplice e veloce | La Bora Bianca

Ingredienti per circa 15 cookies:

  • cioccolato bianco: 150 g
  • farina 00: 110 g
  • zucchero di canna: 25 g
  • uova: 1
  • burro: 15 g
  • nocciole: 50 g
  • lievito vanigliato: 1 cucchiaino

Preparazione

Sciogliere 75 g di cioccolato bianco a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo tagliare il restante cioccolato e le nocciole a cubetti piccoli. Mescolare la farina setacciata, lo zucchero,  il lievito e l’uovo. Aggiungere poi il cioccolato sciolto a bagnomaria ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavare dall’impasto delle palline grandi quanto una noce e porle su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciandole con la mano in modo da formare dei cerchi.

Cookies con cioccolato bianco e nocciole La Bora Bianca

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8-9′ al massimo, facendo attenzione che non si scuriscano troppo. Trascorso questo tempo, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare i cookies per almeno 15′: acquisteranno una consistenza croccante ed irresistibile.

Cookies con cioccolato bianco e nocciole La Bora Bianca

Precedente Vellutata di carote, ricetta vegana veloce Successivo Riso alla cantonese, ricetta cinese

4 commenti su “Cookies con cioccolato bianco e nocciole, ricetta semplice e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.