Chips di zucchine con salsa al prezzemolo, ricetta vegana

Le chips di zucchine sono uno sfizioso antipasto o un contorno squisito: rondelline di zucchine fritte, non hanno nulla da invidiare alle patatine, anzi! Gustose e saporite, in questa ricetta vegetariana e vegana sono accompagnate da una salsa al prezzemolo che vi lascerà a bocca aperta. Ideali per stupire gli amici, si possono mangiare davanti alla tv 🙂

Chips di zucchine con salsa al prezzemolo | ricetta vegana | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

– per le chips di zucchine:

  • zucchine: 350 g
  • farina 00: abbondante (per l’impanatura)
  • olio per friggere: abbondante

– per la salsa al prezzemolo:

  • prezzemolo fresco tritato: 60g
  • mollica di pane: 35 g
  • aceto di vino bianco: 2 cucchiai
  • olio e.v.o.: 80 ml
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

Preparazione

Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.

Chips di zucchine con salsa al prezzemolo La Bora Bianca

Passare le rondelle di zucchine nella farina e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.

Nel frattempo preparare la salsa al prezzemolo. Bagnare la mollica con l’aceto, quindi trasferire il tutto in un mixer da cucina, aggiungendo il prezzemolo, l’olio, sale e pepe a piacere. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Salare abbondantemente le chips di zucchine e servirle accompagnate dalla salsa al prezzemolo.

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