I cestini di pasta sfoglia costituiscono un ottimo antipasto o anche un delizioso piatto unico. In questa ricetta vi propongo due ripieni diversi: una versione vegetariana con melanzane zucchine e peperoni e un’altra versione non vegetariana con patate e salsiccia.
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Ingredienti per 4 cestini di pasta sfoglia (2 con patate e salsiccia e 2 con melanzane, zucchine e peperoni):
- pasta sfoglia: 1 rotolo
- patate: 300 g
- salsiccia: 120 g
- zucchine: 150 g
- melanzane: 150 g
- peperoni: 200 g
- cipolla: 15 g
- basilico fresco: 3 foglie
- pepe: q.b.
- prezzemolo: q.b.
- rosmarino: q.b.
- sale: q.b
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
– Per il ripieno di patate e salsiccia
Lavare le patate e lessarle con la buccia. Nel frattempo, tagliare la salsiccia a pezzi piccoli e farla saltare in padella con un po’ d’olio, insaporendo con sale e pepe. Quando le patate saranno cotte, sbucciarle, tagliarle e schiacciarle con una forchetta, unendovi la salsiccia. Condire il tutto con sale, olio e rosmarino.
– Per il ripieno di verdure
Tagliare melanzane, peperoni e zucchine a dadini. In una padella fare rosolare con un po’ d’olio la cipolla tritata ed aggiungere le verdure a cubetti, insaporendo con sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciarle cuocere aggiungendo dell’acqua quando necessario affinchè il fondo non si asciughi troppo. Prima del termine della cottura aggiungere il basilico a pezzi.
Ricavare dal foglio di pasta sfoglia 4 cerchi di circonferenza più grande di quella delle pirofiline che si utilizzeranno per la cottura. Io ho utilizzato delle pirofiline di terracotta: ricoprirle con carta forno e foderarle con il cerchio di pasta sfoglia, quindi punzecchiarne il fondo con una forchetta e inserire parte del ripieno in ciascuna pirofilina.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20′.
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Ciaooooo 😀 hai fatto una foto alle patate? Mi piacerebbe vedere 😀 ad ogni modo complimenti per questi golosi cestini *__* ma perchè non partecipi al mio contest dei picnic? é perfetta :-*
Veramente no… 🙁 Non sono stata abbastanza pronta, perchè ho divorato tutto subito 😀
Però la prossima volta le faccio, promesso!
Visto che mi dai il tuo benestare, allora vengo a postarla sul tuo blog 😉
Peccatoooooo vabbè allora è l’occasione per rifarle 😀 mi fa molto piacere che partecipi! Grazie! L’unica cosa, potresti postare qui le ricette: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ :-***
veramente MOLTO appetitose
Deliziosi, grazie a presto, Alessandra