I brownies al cioccolato bianco e mandorle sono dei dolcetti morbidissimi e golosissimi. Sono ideali per una colazione speciale o per una merenda dolcissima: nessuno potrà resistervi e saranno un successo assicurato. Questa ricetta è semplice e veloce, ottima per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono senza dover cucinare a lungo!
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Ingredienti per circa 370 g di brownies:
- farina 00: 70 g
- burro: 75 g
- cioccolato bianco: 100 g
- zucchero: 60 g
- mandorle pelate: 50 g
- uova: 1
- vanillina: 1 bustina
Preparazione
Spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria. Nel frattempo, in una ciotola capiente sbattere zucchero e uova con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e leggermente spumosa. Quando il cioccolato si sarà intiepidito, aggiungerlo al composto assieme al burro fuso e sbattere ancora con le fruste elettriche. A questo punto unire la farina setacciata e la vanillina e mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Tritare grossolanamente le mandorle e amalgamarle al composto.
Imburrare ed infarinare una teglia (la mia misurava circa 20×15 cm) quindi versarvi il composto per i brownies al cioccolato bianco e mandorle e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 12′, verificandone la cottura con uno stecchino. Sfornare la teglia e lasciare intiepidire il tutto, dopodichè tagliare a quadrotti e servire i brownies!
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ho provato una volta i muffin al cioccolato bianco e sono divini quindi anche questi brownies devono essere qualcosa di veramente goloso. Una bella ricetta che non mancherò di riprodurre, grazie. Buona domenica.
Cri
Ciao Cristina. Il cioccolato bianco è il mio preferito, quindi sperimento spesso ricette con questo ingrediente!
Mi fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta: fammi sapere se la provi 🙂
Ti ringrazio.
Cercavo una ricetta per dei dolci al cioccolato bianco ed eccomi accontentata! grazie!