Brownies al cioccolato bianco e mandorle, ricetta dolce veloce

I brownies al cioccolato bianco e mandorle sono dei dolcetti morbidissimi e golosissimi. Sono ideali per una colazione speciale o per una merenda dolcissima: nessuno potrà resistervi e saranno un successo assicurato. Questa ricetta è semplice e veloce, ottima per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono senza dover cucinare a lungo!

Brownies al cioccolato bianco e mandorle | ricetta dolce veloce | La Bora Bianca

Ingredienti  per circa 370 g di brownies:

  • farina 00: 70 g
  • burro: 75 g
  • cioccolato bianco: 100 g
  • zucchero: 60 g
  • mandorle pelate: 50 g
  • uova: 1
  • vanillina: 1 bustina

Preparazione

Spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria. Nel frattempo, in una ciotola capiente sbattere zucchero e uova con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e leggermente spumosa. Quando il cioccolato si sarà intiepidito, aggiungerlo al composto assieme al burro fuso e sbattere ancora con le fruste elettriche. A questo punto unire la farina setacciata e la vanillina e mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Tritare grossolanamente le mandorle e amalgamarle al composto.

Imburrare ed infarinare una teglia (la mia misurava circa 20×15 cm) quindi versarvi il composto per i brownies al cioccolato bianco e mandorle e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 12′, verificandone la cottura con uno stecchino. Sfornare la teglia e lasciare intiepidire il tutto, dopodichè tagliare a quadrotti e servire i brownies!

Teglia interaQuadrotti di brownies

 

 

 

 

 

Precedente Cioccolatini ripieni, ricetta per tutti i gusti Successivo Involtini di melanzane, ricetta vegetariana

3 commenti su “Brownies al cioccolato bianco e mandorle, ricetta dolce veloce

  1. ho provato una volta i muffin al cioccolato bianco e sono divini quindi anche questi brownies devono essere qualcosa di veramente goloso. Una bella ricetta che non mancherò di riprodurre, grazie. Buona domenica.
    Cri

    • Ciao Cristina. Il cioccolato bianco è il mio preferito, quindi sperimento spesso ricette con questo ingrediente!
      Mi fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta: fammi sapere se la provi 🙂
      Ti ringrazio.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.