Le braciole di maiale e friggitelli sono un secondo piatto squisito. In questa ricetta il maiale risulta morbidissimo grazie alla lenta cottura nel vino bianco e i friggitelli sono insaporiti dall’aceto balsamico per un risultato eccellente. Una ricetta semplice da realizzare per un ottimo secondo piatto!
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Ingredienti per 2 persone:
- braciole di maiale: 600 g
- friggitelli: 200 g
- vino bianco: 200 ml
- burro: 30 g
- aceto balsamico: 4 cucchiai
- rosmarino: 1/2 cucchiaino
- aglio: 1 spicchio
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
In un padella scaldare il burro con il rosmarino, quindi farvi rosolare il maiale fino a doratura. Unire il vino e cuocere con il coperchio per circa 30′, rigirando di tanto in tanto. Nel frattempo in un’altra padella scaldare un po’ d’olio, farvi rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà, quindi aggiungervi i friggitelli privati dei semi e tagliati a pezzetti. Lasciare cuocere con l’aceto balsamico ed un po’ di pepe, coprendo con un coperchio.
Trascorsi i 30′ di cottura del maiale, il vino dovrebbe essersi ristretto e i friggitelli risultare ben cotti. A questo punto eliminare l’aglio, unire i friggitelli al maiale, salare e servire.
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Che buoni i friggitelli, mai provati con la carne di maiale, ottimo spunto!