Braciole di maiale e friggitelli, ricetta semplice

Le braciole di maiale e friggitelli sono un secondo piatto squisito. In questa ricetta il maiale risulta morbidissimo grazie alla lenta cottura nel vino bianco e i friggitelli sono insaporiti dall’aceto balsamico per un risultato eccellente. Una ricetta semplice da realizzare per un ottimo secondo piatto!

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Braciole di maiale e friggitelli | ricetta semplice | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • braciole di maiale: 600 g
  • friggitelli: 200 g
  • vino bianco: 200 ml
  • burro: 30 g
  • aceto balsamico: 4 cucchiai
  • rosmarino: 1/2 cucchiaino
  • aglio: 1 spicchio
  • pepe nero: q.b.
  • sale: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

In un padella scaldare il burro con il rosmarino, quindi farvi rosolare il maiale fino a doratura. Unire il vino e cuocere con il coperchio per circa 30′, rigirando di tanto in tanto. Nel frattempo in un’altra padella scaldare un po’ d’olio, farvi rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà, quindi aggiungervi i friggitelli privati dei semi e tagliati a pezzetti. Lasciare cuocere con l’aceto balsamico ed un po’ di pepe, coprendo con un coperchio.

Trascorsi i 30′ di cottura del maiale, il vino dovrebbe essersi ristretto e i friggitelli risultare ben cotti. A questo punto eliminare l’aglio, unire i friggitelli al maiale, salare e servire.

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