I Corn Dogs Americani ( ovvero Wurstel fritti) non è uno scherzo, esistono davvero e in California sono quasi un piatto nazionale ma anche a New York a quanto pare non scherzano; è una di quelle ricette che piace a grandi e piccoli!!
Ingredienti: (per 10 corn dogs)
- 10 wurstel
- 300 grammi di farina di mais
- 1 uovo
- 80 grammi di farina
- 400 ml di latte
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
- Scaldare l’olio di semi per frittura. Infilzare i wurstel (se troppo grandi dopo averli tagliati a metà) negli stecchi da lecca lecca o nei bastoncini per spiedini. Passarli nella farina o nella fecola di patate quindi nella pastella.
- Quando l’olio è caldo tuffare i wurstel nell’olio e friggere fin quando non risultano dorati. Servire caldi accompagnando con maionese, ketchup, senape, salsa barbecue e tutto quello che volete.
Sono croccantitissimi fuori, morbidi e saporiti dentro,solitamente si accompagnano con il formaggio fritto, tanto per restare a tema!!! Ogni anno a marzo si svolge negli Stati Uniti il National Corndog Day in cui si friggono wurstel all’impazzata e si improvvisano e testano ricette diverse dalla classica.