TORTINO DI RICOTTA

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Avevo un pò di ricotta in frigo,avanzata da un’altra ricetta 😛 sinceramente non sapevo proprio cosa farci perchè a noi piace mangiarla fresca e quindi dovevo farmi venire un’idea veloce…e stuzzicante!!

io adoro il calzone di ricotta dolce, ma ne avevo talmente poca che non riuscivo a riempire neanche il tegamino più piccolo che avevo in casa, ho rivoltato i mobili dove ho tutti i tegami e gli stampi in silicone…alla fine ho visto loro, gli stampi da crostatina che non uso praticamente mai perchè le faccio sempre grandi. 😀

Sono delicati e gustosi, messi in un pirottino sarebbero una bella alternativa al solito muffin per i vostri ragazzi da portare come merenda a scuola.

Ma anche per accompagnare il the del pomeriggio e gustarli con le amiche mentre si fa un po’ di gossip 😉

 

 

INGRADIENTI

250 gr di ricotta di un paio di giorni

120 di zucchero semolato

50 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente ( arancia candita volendo)

1 uovo

1 buccia di limone grattugiato

cannella qb

liquore al limoncello qb

biscotti secchi sbriciolati qb

 

PROCEDIMENTO

mettete in una coppa prima la ricotta e con i rembi di una forchetta schiacciatela, aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne i biscotti che invece metterete negli stampini sotto,prima del composto.

Da questa dose dovreste riempire 8 stampini,quelli che ho usato io sono da crostatine.

mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti o finchè non si coloreranno.

i miei stampini sono antiaderenti,quindi una volta raffreddati i tortini sono riuscita facilmente a tirarli via, pur non avendo imburrato e infarinato.

Provateli sono sempicissimi da preparare, molto leggeri e sfiziosi 😉

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