RISOTTO CALAMARI E POMODORINI

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Un altro risotto light pronto per le amanti del “mangiar leggero”
Questa settimana usiamo i calamari,che io preferisco fritti,ma aimè mi tocca più mangiarli così.
Ma se nel preparali ci metti tanto amore e fantasia ecco che un piatto dietetico diventa super buono e sicuramente meno triste da mangiare.
incominciamo dagli ingredienti:
DOSI PER 4 PERSONE
Riso giallo per risotti 300 gr
calamari 200 gr
5 pomodori tipo ciliegina
2 litri di brodo vegetale o fumetto

2 cucchiai di olio EVO

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla

prezzemolo e pepe qb

PROCEDIMENTO

in un tegame capiente mettete olio e cipolla tritata finemente.

A cipolla dorata  aggiungete il riso e fate tostare,dopodiché sfumate con il vino.

Comincia la cottura del riso: tenete  sempre in caldo il brodo su una fiamma bassa e con un mestolo lo versate sul riso   in cottura,aspettando di aggiungere l’altro solo quando il precedente si sarà consumato.

Quasi a cottura terminata aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e i calamari tagliati a listarelle.

a cottura terminate spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe.

Un piatto light da fare e light da gustare 😉

Buon Pranzo

 

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