MUFFIN ALLE ZUCCHINE

quante di voi spesso non hanno idea di cosa preparare per merenda ai propri figli o magari per cena?

E’ una costante nella vita delle casalinghe o di chi comunque ha il compito di cucinare in famiglia 😉

Per non parlare che spesso i figli adorati sono pieni di difetti( e questo non mi piace e questo non mi va, questo mi resta sullo stomaco la sera…)

Per cucinare devi essere menager, psicologa, personal trainer ect ect ect

e se poi lavori oltre che amministrare la casa ti tocca fare l’acrobata la funambola e anche un po’ la maga per far arrivare a tavola tutto e all’orario giusto 😉

questi sfiziossissimi  muffins potrebbero fare al caso vostro!!

potete surgelarli singolarmente e tirarli fuori la mattina,diventeranno una merenda completa per i ragazzi(all’ora della merenda saranno scongelati e fragranti come appena cotti).

Ma potete anche proporli come cena alternativa accompagnati da un bel contorno di verdure, tipo un’insalata o una grigliata.

Ancora sono ottimi come finger food per una serata tra amici 😉

considerate anche che potete sostituire le zucchine e lo speak con altri ingredienti, o omettere del tutto lo speak…potete sbizzarrirvi tenendo sempre presente che sono un pasto completo, quindi non esagerate 😉

…io sinceramente avrei anche un’altra idea: sono il piatto giusto quando vuoi uscire per andare al cinema con le amiche e lasciare la carovana a casa….basta solo lasciare un biglietto sul tavolo in cui spiegate come scongelarli e sotto disegnate due cuoricini 😉

Amare la propria famiglia vuol anche dire preparare per loro manicaretti con il cuore, ma ritagliarsi dei momenti solo per se 😉

Alla prossima amiche mie <3

Gianna

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INGREDIENTI

350 g di zucchine

200 di speak a dadini

1/4 di cipolla

200 g di farina 00

1/5 di latte

3 uova

50 g di grana padano dop grattugiato

100 g di ricotta(l’ho provato anche con scamorza fresca)

10 g di lievito in polvere per torte salate

12 pomodorini

Noce moscata

Olio EVO

Sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. Pulite le zucchine, tagliatele a julienne, e lo speak a tocchetti. Tritate la cipolla e fatela appassire in un padellino con 1 cucchiaino d’olio, 1 di acqua e 1 pizzico di sale per 3-4 minuti, unite i pezzetti di zucchine e cuocete a fiamma media, mescolando per 3-4 minuti. 2 in una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattugiato, 8 cucchiaini d’olio, sale, pepe e noce moscata. Unite le uova, 1 per volta, poi incorporate la farina setacciata con il lievito in 2-3 volte, alternandola al latte versato a filo; regolate di sale e pepe, quindi aggiungete le zucchine,lo speak  e mescolatele bene. 3. Spennellate con poco olio gli incavi di uno stampo per Muffins, disponete all’interno di ognuno una fetta di zucchina, poi suddividetevi il composto preparato, arrivando a 2/3 dell’altezza; mettete al centro di ciascuno 1 pomodorino e cuocete i Muffins in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti

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