FRIGGITELLI AL FORNO

L’estate è quasi finita,per molti le prelibatezze con cui si accompagna la bella stagione sono quasi un ricordo.
Io però ho l’abitudine a volerle portare con me nel periodo invernale e questi peperoni sono l’ideale da surgelare per poi tirarli fuori come chicca da proporre ai tuoi ospiti nelle fredde sere d’inverno 😉

Oggi però vi propongo una variante “leggermente” dietetica,fatti al forno.

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INGREDIENTI

1kg di peperoni verdi detti cornetti o Friggitelli
1barattolo di pomodori a pezzetti
Olio Sale e pepe qb

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Dopo averli lavati e asciugati tagliateli a metà per asportare i semini come vedete nella foto.
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Condirli con olio sale e pepe mescolando il tutto con le mani,in modo tale da ungere bene i peperoni di olio.
Sistemarli in un tegame da forno come vedete in foto.

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Infornare a 200 gradi per circa mezz’ora,avendo cura di girarli con un cucchiaio di legno almeno un paio di volte 🙂

Nel frattempo in una pentola piuttosto capiente cuocere in abbondante olio il barattolo dei pomodori a pezzetti,per aromatizzare ulteriormente potete utilizzare aglio e basilico 😉image

Quando i peperoni avranno terminato la cottura in forno,versarli nel sugo e cuocere il tutto per ancora altri cinque minuti.

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Fatto ciò lasciateli raffreddare e suddivideteli in contenitore da freezer.

Come potete notare non ho utilizzato molto pomodoro,perché quando li tiro fuori dal freezer all’occorrenza ne aggiungo altro.
Sono un ottimo contorno ma possono essere utilizzati anche sulla pizza..insomma sbizzarritevi pure,perché lasciare a bocca aperta i propri ospiti è sempre una gran bella soddisfazione 😉

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