COZZE RIPIENE

Una squisitezza tutta Made in Bari 🙂 le cozze ripiene!
Solo un barese poteva mettere in una cozza una polpetta…e condire il tutto con salsa di pomodoro .
Ma la cosa ancor più bella è che con quel sughetto alla fine puoi farci una scarpetta e anche condirci gli spaghetti 😀
Cosa possiamo chiedere di più dalla vita?

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INGREDIENTI

500 di cozze
300 di pane raffermo
50 gr di pecorino
1 uovo grande
5 gr di sale
Aglio
Pepe
Prezzemolo
1 bottiglia di salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO
Graffiare e lavare bene il guscio delle cozze,una volta pulite aprirle come vedete nella foto.

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Dedichiamoci ora al ripieno:

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avrete messo in acqua tiepida il pane ad ammollare,strizzatelo bene e passatelo in un’altro recipiente dove andrete a versare tutti gli altri ingredienti..mi raccomando l’aglio e il prezzemolo che siano tagliuzzati finemente .Mischiateli bene tra loro con le mani come l’impasto delle polpette di pane e riempite le cozze,non esagerando perché in cottura aumenta di volume e sporca il sugo.
Chiudete le cozze con del filo in cotone come vedete nella foto.

 

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Preparate il tegame (abbastanza capiente da contenere le cozze in modo tale che il sugo le copri) con un filo d’olio,uno spicchio d’aglio e un litro di salsa di pomodoro, portare a bollore e aggiungere le cozze ripiene.

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Cuocere a fuoco moderato con coperchio per 15 minuti circa o almeno fino a quando il ripieno si sarà rappreso.

Con il sugo potrete condire spaghetti o linguine …una goduria per il palato!!!

 

 

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