CHIACCHIERE DI CARNEVALE

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INGREDIENTI
300 gr di farina
30 gr di burro
2 tuorli e un uovo intero
Un pizzico di sale
30gr di grappa circa
Un cucchiaio colmo di zucchero
Buccia di limone  e semi di bacca di vaniglia (facoltativo)

1/2 litro  di olio di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO
mettete tutti gli ingredienti in una coppa tranne la grappa e cominciate a impastare.

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quindi aggiungete la grappa poco per volta, potrebbe anche essere troppo il quantitativo indicato di grappa, perché diventa relativo al peso delle uova aggiunte precedentemente . L’impasto deve risultare piuttosto duro perché va steso con la macchinetta.
Quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo da almeno mezz’ora a tutta la notte se volete.

Dopo il riposo, tagliate l’impasto in piccoli pezzi, che andrete a stendere incominciando con un spessore piuttosto doppio(dal secondo).

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Guardate nella foto come sono piegati e stesi, ogni volta che li rimettete al numero più piccolo, vanno piegati a tre e rimessi nella macchina nel senso contrario a quello precedente, fino al penultimo numero.

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Una volta stesi tutti i pezzi, lasciateli un po’ all’aria ad asciugare come vedete in foto. 😉

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A questo punto potete divertirvi tagliandoli come volete, quelle in foto sono la forma più classica.
L’importante che non siano molto piccole.
Fatto ciò potete cominciare a friggerli, in abbondante olio di arachidi, due massimo tre pezzi per volta, perché si gonfiano molto velocemente quindi vanno girati immediatamente e subito tirati via e posti ad asciugare su carta forno.
Impiattate a vari strati e per ogni strato cospargete con abbondante zucchero a velo!!
😀

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