CALZONE DI CARNEVALE

La pizza rustica più calorica che ci sia!!
Quando mia madre la prepara,praticamente si mangia solo quella,vale per primo secondo terzo e contorno…. Tant’è che si prepara a carnevale il periodo dell’anno in cui si cucina davvero di tutto di più!!
Contiene una marea di ingredienti:polpette…ricotta..uova…mortadella..
ma provate ad assaporala e diventerà anche per voi il vostro calzone di Carnevale, da preparare obbligatoriamente almeno una volta all’anno.

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
300 gr di farina tipo “0”
1tuorlo d’uovo
1/2 cucchiaino di sale fino
20gr di olio
Circa 100 gr di acqua a temperatura ambiente

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 gr di polpette di carne cotte al ragù
200 gr di mortadella
150 gr di provolone semipiccante
300 gr di primo sale

300 gr di ricotta di vacca
2 uova sode
100 gr di parmigiano
Pepe qb
3 uova sbattute con un pugno di parmigiano e sale e pepe qb

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PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto per la sfoglia mischiando tutti gli ingredienti come in foto, aggiungendo acqua finché basta, un po’ per volta.
Lasciare riposare per mezz’ora.

imageStendere la sfoglia in due dischi sufficienti per rivestire un tegame di 30 cm.
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adagiare sul primo disco tutti gli ingredienti a strati,incominciando dalle fette di primo sale,una volta finiti gli ingredienti versarci su le uova sbattute e il parmigiano.
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Coprire con il secondo disco e con le forbici applicare dei tagli che servono per far fuoriuscire il vapore che si crea in cottura.

Spennellare con olio e uovo sbattuto

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti o perlomeno fino a doratura.image

Che dire con questo piatto unico festeggerete il vero significato del carnevale :p

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