Polpette di gamberetti su crema di piselli

Per cena volevo qualcosa sempre a base di pesce, ma anche con un sentore ‘esotico’ e, visto che in freezer avevo gamberetti e piselli, ho tirato fuori queste polpette di gamberetti con crema di piselli.

polpette gamberetti
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Crema di piselli

  • 250 g Piselli surgelati
  • 180 ml Brodo di verdure
  • q.b. Fior di sale
  • Succo di lime (1/2 lime)

Polpette

  • 200 g Gamberetti
  • 1 cucchiaino Curry thai rosso (circa 10g)
  • 1 cucchiaio Salsa d'ostrica (circa 10g)
  • 40 g Pangrattato
  • q.b. Scorza di lime
  • q.b. Zenzero fresco (grattugiato)

Preparazione

Polpette

  1. Dopo averli scongelati, ho messo i gamberetti nel frullatore con la pasta di curry rosso, lo zenzero grattugiato, la salsa d’ostrica, il pangrattato e la scorza di lime.

  2. Ho frullato poco, per ottenere un composto abbastanza morbido, ma non ridotto troppo fine.

  3. Ho formato le polpette e le ho messe a friggere nel burro chiarificato, misto a olio di cocco, fino a farle diventare dorate e croccanti.

  4. Ho messo la crema di piselli (piuttosto densa) nei piatti, al centro le polpette e finito con coriandolo fresco tritato e fiori di salvia.

Crema

  1. Ho messo i piselli surgelati direttamente nella Instant Pot, assieme al brodo caldo, ho chiuso e impostato il programma Soup per 12 minuti. A fine programma, ho fatto subito sfiatare.

    I tempi in pentola a pressione tradizionale sono praticamente identici, poco di più in pentola tradizionale.

  2. Ho aggiunto il succo di lime, quindi ho frullato i piselli, fino ad ottenere una crema liscia.

Note

Precedente Ricciola in marinata di finocchietto selvatico e arancia, crema di avocado e affumicatura a freddo Successivo Cotoletta alla milanese CBT

Lascia un commento