Visto che dovevo preparare il brodo per il risotto, ho preso un bel taglio di manzo da bollito, con osso e tutto. Il brodo è venuto benissimo, ma con la carne che ci faccio, visto che buona parte del sapore l’ha rilasciato nel brodo? Polpette di bollito, per salvare il salvabile.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Bollito
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1 Uova
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q.b. Mollica di pane (ammollata col latte)
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q.b. Mostarda mantovana
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1 cucchiaino Senape di Digione (all'antica)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Ho preparato tutti gli ingredienti, quindi ho ripulito il bollito dal grasso in eccesso e l’ho fatto a pezzi, pronto per il frullatore.
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Ho tritato la scorza (solo parte gialla, ovviamente) di mezzo limone, un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e ho unito alla carne.
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Ho aggiunto qualche pezzo di mostarda di mele, un cucchiaino abbondante di senape all’antica, un uovo e la mollica di pane ben strizzata (pane integrale).
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Ho frullato usando la funzione a impulsi, non volevo ridurre tutto in poltiglia, quindi ho assaggiato e regolato di sale.
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L’impasto delle polpette deve essere più o meno così, poi va a gusti, volendo si può aggiungere anche la patata lessa, ma ho preferito così, per non ottenere una crocchetta.
Se l’impasto è eccessivamente morbido, basata aggiungere un po’ di pangrattato.
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Ho formato le polpette e le ho passate nel pangrattato, pronte per essere congelate o fritte subito.
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Ed eccole, fritte velocemente in olio, croccanti fuori e morbide dentro, accompagnate da mostarda di mele e insalata appena colta, arricchita da cipolla caramellata, con arachidi e anacardi tostati.