Polpette di bollito

Visto che dovevo preparare il brodo per il risotto, ho preso un bel taglio di manzo da bollito, con osso e tutto. Il brodo è venuto benissimo, ma con la carne che ci faccio, visto che buona parte del sapore l’ha rilasciato nel brodo? Polpette di bollito, per salvare il salvabile.

polpette bollito
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Bollito
  • 1 Uova
  • q.b. Mollica di pane (ammollata col latte)
  • q.b. Mostarda mantovana
  • 1 cucchiaino Senape di Digione (all'antica)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Ingredienti

    Ho preparato tutti gli ingredienti, quindi ho ripulito il bollito dal grasso in eccesso e l’ho fatto a pezzi, pronto per il frullatore.

  2. Ho tritato la scorza (solo parte gialla, ovviamente) di mezzo limone, un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e ho unito alla carne.

  3. Ho aggiunto qualche pezzo di mostarda di mele, un cucchiaino abbondante di senape all’antica, un uovo e la mollica di pane ben strizzata (pane integrale).

  4. Ho frullato usando la funzione a impulsi, non volevo ridurre tutto in poltiglia, quindi ho assaggiato e regolato di sale.

  5. quasi polpette

    L’impasto delle polpette deve essere più o meno così, poi va a gusti, volendo si può aggiungere anche la patata lessa, ma ho preferito così, per non ottenere una crocchetta.

    Se l’impasto è eccessivamente morbido, basata aggiungere un po’ di pangrattato.

  6. Polpette di bollito

    Ho formato le polpette e le ho passate nel pangrattato, pronte per essere congelate o fritte subito.

  7. polpette bollito

    Ed eccole, fritte velocemente in olio, croccanti fuori e morbide dentro, accompagnate da mostarda di mele e insalata appena colta, arricchita da cipolla caramellata, con arachidi e anacardi tostati.

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