Involtino di porro e salmone

Per cominciare ho messo i filetti di salmone in salamoia (sale bilanciato, 65/35 rapporto sale/zucchero) per 6 ore. Ho tolto la pelle (ottima per fare delle ‘chips’ croccanti), e tagliato 4 ‘bastoncini’. Ho tagliato il porro sulla verticale, in modo da ottenere 4 ‘fogli’, li ho sbollentati, raffreddati e messi da parte. Ho saltato in olio bollente degli spaghetti di riso, dei nidi sarebbero stati più carini, ma stavolta ho fatto dei ‘piatti’. Sempre in padella ho saltato velocemente del porro tagliato sottile, semi di sesamo, mirin, salsa di soia e un po’ di zucchero di canna e messo da parte. Ho chiuso gli involtini usando il porro tagliato sottile come spago, e il ho rosolati 2 minuti per lato, quindi ho impiattato usando gli spaghetti croccanti come base, sugli involtini ho spezzettato il croccante di porro e sesamo al mirin. Come accompagnamento, ho preparato una crema fredda di spinaci e ceci. L’impiattamento non è un granché, lo so… ma ci sto lavorando.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.