Stasera piatto leggero, ma non per questo meno sfizioso, un curry vegano ricco di sapore, accompagnato da riso basmati, aromatizzato con olio di sesamo. Giocando con le spezie, si può riuscire ad ottenere piatti dietetici, senza ridursi a mangiare piatti di una tristezza infinita, come pollo bollito e zucchine lesse… per forza che poi la gente abbandona le diete.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Tofu
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200 g Broccoli romaneschi (Cime)
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3 Pomodori
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1 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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400 ml Latte di cocco
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q.b. Tamarindo
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2 cucchiaini Curry
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2 cucchiaini Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Semi di finocchio
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1 cucchiaino Semi di cumino
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1 cucchiaio Olio di cocco
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3 foglie Alloro
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q.b. Zenzero fresco
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (Habanero Orange)
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q.b. Coriandolo (Fresco)
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1 Lime (Succo)
Preparazione
Curry
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Prima di tutto, ho preparato le spezie, i semi li ho macinati col pestello.
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Poi ho tritato l’aglio, lo zenzero e il tamarindo. Quindi ho tagliato i pomodori, la cipolla e i panetti di tofu.
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Ho acceso la Pot in modalità Sauté e ho lasciato scaldare l’olio di cocco, quindi ho versato nella pentola le spezie e le ho lasciate tostare per un paio di minuti, in modo da liberare tutti gli aromi. A seguire, ho aggiunto aglio, zenzero e cipolla, quindi ho lasciato andare un altro paio di minuti, sempre girando per non far attaccare nulla.
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In ultimo ho aggiunto i pomodori, le cime di broccolo, il tofu e ho versato il latte di cocco, aggiungendo altri 100ml, circa, di acqua per non fare un fondo troppo denso.
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Cottura in modalità Manual, 5 minuti e sfiato rapido.
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Una volta messo nel piatto, ho completato il curry con una spruzzata di succo di lime e coriandolo fresco.
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Nota a margine. Anche il riso è stato preparato nella Pot: 3 minuti manual e 7 minuti di sfiato naturale. Rapporto acqua/riso, circa 1,1:1