Visto che ho ancora un sacco di zucca congelata, stasera ho preparato una crema delicata al sapore di miso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Crema
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500 g Zucca
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2 cucchiaini Miso
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300 ml Brodo di verdure
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q.b. Cipolla maturata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Aneto
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q.b. Rosmarino
Cozze
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250 g Cozze
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
Preparazione
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Ho messo a soffriggere la cipolla maturata, quindi ho aggiunto la polpa della zucca e lasciato andare un po’. Dopo qualche minuto ho aggiunto il brodo di verdure, gli aromi, abbassato la fiamma, coperto la pentola e lasciato andare.
Quando la zucca si è disfata, l’ho passata col frullatore a immersione, aggiungendo il miso per farlo amalgamare.
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Nel frattempo ho messo a scaldare una padella con l’olio, in cui ho messo a soffriggere uno spicchio d’aglio e il peperoncino.
Ho saltato velocemente le cozze e impiattato.
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Crema di zucca e miso, cozze, qualche goccia di olio extra vergine, una spolverata di aneto e buon appetito
Note
– / 5
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