Crema di zucca al miso

Visto che ho ancora un sacco di zucca congelata, stasera ho preparato una crema delicata al sapore di miso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crema

  • 500 g Zucca
  • 2 cucchiaini Miso
  • 300 ml Brodo di verdure
  • q.b. Cipolla maturata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aneto
  • q.b. Rosmarino

Cozze

  • 250 g Cozze
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino

Preparazione

  1. Ho messo a soffriggere la cipolla maturata, quindi ho aggiunto la polpa della zucca e lasciato andare un po’. Dopo qualche minuto ho aggiunto il brodo di verdure, gli aromi, abbassato la fiamma, coperto la pentola e lasciato andare.

    Quando la zucca si è disfata, l’ho passata col frullatore a immersione, aggiungendo il miso per farlo amalgamare.

  2. Nel frattempo ho messo a scaldare una padella con l’olio, in cui ho messo a soffriggere uno spicchio d’aglio e il peperoncino.

    Ho saltato velocemente le cozze e impiattato.

  3. zucca, miso e cozze

    Crema di zucca e miso, cozze, qualche goccia di olio extra vergine, una spolverata di aneto e buon appetito

Note

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