Ceci e morbido di pecorino

Con l’arrivo della stagione fredda, zuppe e legumi diventano un caposaldo della cena, un vero comfort food serale, per riscaldarsi e rinfrancarsi dopo una giornata di lavoro. Ieri sera ho fatto i ceci, ma con una nota di sapidità in più, un morbido di pecorino di Amatrice.

ceci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ceci

  • 250 g Ceci secchi
  • q.b. Brodo vegetale (a coprire i ceci)
  • q.b. Rosmarino

Morbido al pecorino

  • 100 g Pecorino (grattugiato)
  • 60 g Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pepe di Sichuan

Preparazione

  1. Dopo averli ammollati per 8 ore, ho cotto i ceci nella Pot, programma Manual, 20 minuti e rilascio rapido del vapore. Il livello del liquido era poco sopra i ceci, circa un dito.

Morbido al pecorino

  1. In un pentolino ho fatto scaldare la panna, quindi ho aggiunto il pecorino di Amatrice grattugiato e ho amalgamato con la frusta.

  2. Ho aggiunto le uova, il pepe e la noce moscata, quindi ho lavorato ancora con la frusta per amalgamare bene.

  3. Ho acceso il forno e l’ho portato a 170°, nel frattempo ho scaldato un pentolino d’acqua e, una volta arrivata a ebollizione, l’ho versata in una teglia.

  4. Ho diviso il composto di uova e pecorino in 4 stampini, riempiti per 3/4, li ho messi a bagnomaria nella teglia, quindi ho messo tutto in forno.

  5. Dopo 15/20 minuti, il morbido è pronto, controllate la consistenza che deve essere, ovviamente morbida.

Impiattamento

  1. Ho sformato il morbido di pecorino e l’ho sistemato al centro del piatto, tutto intorno ho messo i ceci, quindi ho sbriciolato del rosmarino (seccato leggermente in forno), un giro d’olio e buon appetito.

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