Sugo fresco di pomodorini

Oggi vedremo come preparare un condimento rapido e appetitoso, il sugo fresco di pomodorini. Quando si parla di pasta non si può non pensare immediatamente al sugo. Il sugo è il condimento mediterraneo per eccellenza, semplice e gustoso. Si tratta della salsa perfetta per condire la vostra pasta. Probabilmente, non che ci sia niente di male, siete abituati a comprare la vostra salsa confezionata al supermercato. Oggi vedremo insieme invece un metodo veloce e sicuramente efficace per preparare un sugo fresco di pomodorini fatto in casa.
Per preparare il sugo di pomodoro fresco potete comprare dei pomodori ciliegino facendo attenzione che siano freschissimi, non troppo maturi e senza macchie.

 

Sebbene la definizione di cosa sia in realtà una salsa di pomodoro appare incerta, nell’accezione di “sugo ottenuto principalmente a base di pomodoro”, le prime fonti certe di una tale preparazione riconducono alla cucina napoletana.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1000 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 foglia Basilico

Preparazione

  1. Per preparare il sugo fresco di pomodorini iniziate prendendo appunto i pomodorini ciliegino e lavateli accuratamente sotto l’acqua. Dopo averli asciugati con una pezza, provvedete a tagliarmi a metà e quindi in 4 pezzi. Fatto questo primo passaggio, versiamo in una pentola dell’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Facciamo soffriggere velocemente, evitando che l’aglio si bruci. Versiamo quindi tutti i pomodorini ciliegino che abbiamo precedentemente tagliato, insieme al sale e al peperoncino, e lasciamo a cuocere a fiamma bassissima per circa 30 minuti. Aggiungiamo a metà cottura anche il basilico e lasciamo completare la cottura.

    Il nostro sugo di pomodorini freschi è quindi pronto, potrà essere consumato immediatamente o conservato in frigorifero per qualche giorno. Vedrete che con questa semplice ricetta riuscirete a stupire i vostri ospiti.

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