Il sugo di peperoni è un condimento un po’ atipico per i vostri primi piatti. Personalmente l’ho provato con la pasta corta e il risultato è stato semplicemente eccezionale.
Il sugo di peperoni si caratterizza per un gusto deciso, ma al contempo molto delicato. La ricetta del sugo di peperoni, come vedremo tra poco, è molto semplice e sfido chiunque di voi a non riuscire a stare dietro ai vari passaggi.
Ovviamente il sugo di peperoni si presta bene anche per essere spalmato da freddo su crostini o bruschette, oltre che ad essere consumato come semplice condimento sulla pasta. Insomma più idee vi vengono, meglio è per tutti!
Verdi, gialli o rossi, i peperoni sono una delle verdure tipiche dell’estate: sono talmente gustosi, versatili e ricchi di proprietà che difficilmente mancheranno sulle nostre tavole! Il loro nome scientifico è Capsicum annuum, sono delle solanacee, imparentati col peperoncino, e sono originari del continente americano, probabilmente del Messico o del Brasile. Attualmente questi ortaggi sono coltivati in tutto il mondo: giunti in Europa nel XV secolo, sono divenuti una vera e propria specialità mediterranea.
In Italia se ne producono circa 5 milioni di quintali all’anno; le regioni maggiormente interessate sono Campania, Puglia, Sicilia, Lazio, Abruzzo, Piemnte e Veneto.
Si tratta di un ortaggio ricco di vitamina C, quindi il sugo di peperoni vi proteggerà anche dall’influenza e dai raffreddori tipici dell’inverno.
Il sugo di peperoni oltre ad emozionare le vostre papille gustative sarà anche in grado di trasmettere allegria nel vostro piatto, visto i colori caldi e vivaci tipici di questo ortaggio.
Non ci resta che andare a vedere insieme gli ingredienti e la ricetta di questo condimento.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare il nostro sugo di peperoni dobbiamo innanzi tutto comprare due peperoni gialli e due verdi.
Procediamo a tagliarli in piccole striscioline di circa 3-4 cm. Versiamoli quindi in pentola dove nel frattempo abbiamo fatto rosolare uno scalogno con l’olio extravergine di oliva.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti.
Dividiamo quindi i peperoni in due parti uguali. Prendiamone una parte e frulliamola con il frullatore ad immersione. Riuniamo quindi le due parti e lasciamo ancora cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
A questo punto il nostro sugo di peperoni sarà pronto, perfetto per condire i nostri primi piatti.