Scaloppine di fiori di Nasello al vino, olive e timo

Avete presente quei filetti di nasello che si possono trovare nei reparti di surgelati di qualsiasi supermercato. Ammettetelo non sono molto invitanti a guardare l’immagine che c’è sulla confezione. Oggi però proverò a farvi cambiare idea con questa ricetta. Vedrete che anche con pochi euro e con poco tempo è possibile un piatto più che soddisfacente a base di pesce!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Filetti di nasello
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olive
  • q.b. Timo
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Si tratta di una ricetta semplice con pochi passaggi. L’ingrediente principale è il filetto di nasello, che la maggior parte di noi avrà comprato surgelato al banco frigo. In questa ricetta è meglio che il pesce sia scongelato, quindi il primo passaggio è proprio quello di ricordarsi di togliere dal congelatore il nasello!!

    Tralasciando le battute, prepariamo innanzitutto la padella su cui andremo a cuocere il pesce, posizionandola su un fornello e aggiungendo un filo d’olio. Quando la padella sarà ben calda potremo procedere ad aggiungere i filetti di nasello che avremo precedentemente passato nella farina. A questo punto lasciamo rosolare il nasello con l’olio per qualche minuto e dopodichè sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo aver versato il vino possiamo decidere se aggiungere altra farina o lasciare soltanto quella presente nella panatura del pesce a vostra discrezione e gusto. Nel caso decideste di aggiungerne ancora, mi raccomando attenzione a non lasciare formare dei grumi che potrebbero essere fastidiosi al palato. Lasciamo quindi cuocere per altri 10 minuti lasciando sfumare il vino e alla fine provvediamo ad aggiungere anche delle olive denocciolate che abbiamo precedentemente tagliato a pezzetti e delle foglioline di timo.

    A questo punto il piatto sarà pronto e pronto per essere mangiato!

Note

3,4 / 5
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