Avete presente quei filetti di nasello che si possono trovare nei reparti di surgelati di qualsiasi supermercato. Ammettetelo non sono molto invitanti a guardare l’immagine che c’è sulla confezione. Oggi però proverò a farvi cambiare idea con questa ricetta. Vedrete che anche con pochi euro e con poco tempo è possibile un piatto più che soddisfacente a base di pesce!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: per 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Filetti di nasello
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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50 g Farina
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1 pizzico Sale
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q.b. Olive
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q.b. Timo
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50 ml Vino bianco
Preparazione
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Si tratta di una ricetta semplice con pochi passaggi. L’ingrediente principale è il filetto di nasello, che la maggior parte di noi avrà comprato surgelato al banco frigo. In questa ricetta è meglio che il pesce sia scongelato, quindi il primo passaggio è proprio quello di ricordarsi di togliere dal congelatore il nasello!!
Tralasciando le battute, prepariamo innanzitutto la padella su cui andremo a cuocere il pesce, posizionandola su un fornello e aggiungendo un filo d’olio. Quando la padella sarà ben calda potremo procedere ad aggiungere i filetti di nasello che avremo precedentemente passato nella farina. A questo punto lasciamo rosolare il nasello con l’olio per qualche minuto e dopodichè sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo aver versato il vino possiamo decidere se aggiungere altra farina o lasciare soltanto quella presente nella panatura del pesce a vostra discrezione e gusto. Nel caso decideste di aggiungerne ancora, mi raccomando attenzione a non lasciare formare dei grumi che potrebbero essere fastidiosi al palato. Lasciamo quindi cuocere per altri 10 minuti lasciando sfumare il vino e alla fine provvediamo ad aggiungere anche delle olive denocciolate che abbiamo precedentemente tagliato a pezzetti e delle foglioline di timo.
A questo punto il piatto sarà pronto e pronto per essere mangiato!