Risotto salsiccia e zafferano

20160423_124417

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400g di riso per risotti
  • 2 bustine di zafferano
  • 200g di salsiccia di maiale
  • Brodo vegetale q.b. (io ho usato un dado)
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.
  • una noce di burro

PREPARAZIONE

Incominciamo con la cottura della salsiccia. Prendiamo una pentola (la stessa in cui faremo il risotto) e mettiamoci dentro un filo d’olio, lo scalogno tritato e la salsiccia privata del suo involucro e fatta a pezzetti. Mettiamo sul fuoco e facciamo rosolare la salsiccia a fiamma alta, aggiungiamo il vino bianco e facciamolo evaporare del tutto. Nel frattempo mettiamo sul fuoco un pentolino con dell’acqua, una volta che bolle aggiungiamo il dado. Ora possiamo aggiungere alla salsiccia anche il riso, facciamolo tostare qualche minuto e poi iniziamo ad aggiungere il brodo, poco per volta man mano che il precedente si assorbe. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungiamo anche lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere d’acqua. Una volta cotto il riso togliamo dal fuoco e mantechiamo con il parmigiano e la noce di burro,

Buon appetito!

 

Ricordati di seguirmi su Facebook