Pesto di Zucchine fatto in casa

Il pesto di zucchine fresche crude è un condimento molto delicato, ideale  per pasta o bruschette. Si tratta di una validissima alternativa al classico pesto alla genovese, che vi permetterà di preparare un primo piatto fresco e gustoso in grado di stupire i vostri ospiti. Questo pesto permette di esaltare il sapore dell’estate, pur rimanendo un condimento molto delicato. Si tratta di un condimento a crudo, dove le zucchine vengono grattugiate, asciugate di parte della loro acqua di vegetazione e poi utilizzate direttamente per la preparazione della crema.

Il pesto di zucchine è una preparazione molto semplice, con un sapore particolarmente delicato e a differenza di quel che sembrerebbe a primo approccio, le zucchine, sebbene siano crude, non disturbano poichè il loro sapore viene arricchito e completato da tutti gli altri ingredienti utilizzati e ne risulta così una salsa con note di formaggio, mandorle e basilico.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 20 g Basilico (fresco)
  • 30 g Pinoli
  • 30 g Mandorle
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di zucchine laviamo ed asciughiamo le 2 zucchine, quindi procediamo a tagliarle con una grattugia a julienne. Una volta che le abbiamo tagliate finemente, sistemiamo le zucchine in un colino e e le strizziamo pressandole, per far perdere l’acqua di vegetazione.

     

    Trasferiamo quindi le zucchine grattugiate in un mixer, al cui interno andremo anche ad aggiungete le foglie di basilico (lavate ed asciugate delicatamente), i pinoli e le mandorle. Infine uniamo anche il pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungiamo un po’ d’olio ed iniziamo a frullare. Proseguiamo ad aggiungere altro olio man mano che continuiamo a frullare, fino ad ottenere una crema. Considerate che il pesto verrà abbastanza “granuloso”, proprio grazie alla presenza della frutta secca. Se lo preferite più cremoso potrete aggiungere ancora un po’ d’olio e frullare, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Note

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