Pasta con pomodorini e melanzane

20160503_130740

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 2 melanzane medie
  • 700 g di pomodorini ciliegina
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Incominciamo con la preparazione del condimento. Prendiamo una padella e mettiamoci un filo d’olio e lo scalogno tagliato finemente, accendiamo il fuoco e lasciamo imbiondire leggermente lo scalogno. Nel frattempo sbucciamo (io lascio un po’ di buccia) le melanzane, tagliamole a striscioline sottili e aggiungiamole nella padello con lo scalogno. Lasciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo un po’ d’acqua calda se serve. Quando si saranno ammorbidite togliamole dalla padella e lasciamole da parte. Nella stessa padella mettiamo ora i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a 4 e lasciamo cuocere a fiamma bassa con il coperchio finchè non saranno appassiti completamente, a questo punto aggiungiamo le melanzane precedentemente cotte e facciamo ultimare la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta. Una volta cotta condiamola con il condimento e abbondante parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Ricordatevi di seguirmi su Facebook