INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di pasta
- 2 melanzane medie
- 700 g di pomodorini ciliegina
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
Incominciamo con la preparazione del condimento. Prendiamo una padella e mettiamoci un filo d’olio e lo scalogno tagliato finemente, accendiamo il fuoco e lasciamo imbiondire leggermente lo scalogno. Nel frattempo sbucciamo (io lascio un po’ di buccia) le melanzane, tagliamole a striscioline sottili e aggiungiamole nella padello con lo scalogno. Lasciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo un po’ d’acqua calda se serve. Quando si saranno ammorbidite togliamole dalla padella e lasciamole da parte. Nella stessa padella mettiamo ora i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a 4 e lasciamo cuocere a fiamma bassa con il coperchio finchè non saranno appassiti completamente, a questo punto aggiungiamo le melanzane precedentemente cotte e facciamo ultimare la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta. Una volta cotta condiamola con il condimento e abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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