Martini Dry (Cocktail)

Il Martini o Martini Dry è un celebre cocktail pre-dinner a base di gin e vermut dry. L’origine del nome è dibattuta. Qualcuno dice sia il nome del barista italiano che per primo, nella New York del 1912, l’avrebbe preparato per John D. Rockefeller. Altri dicono derivi dal celebre cocktail di Jerry Thomas (detto the professor) il Martinez (1850), secondo altri il Martinez fu trasformato in Martini da Julio Richelieu nel 1870, altri ancora dicono sia legato alla “Martini & Rossi”.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 1 drink

Ingredienti

  • 55 ml Gin
  • 15 ml Vermouth (dry)
  • Olive verdi

Preparazione

  1. Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, quindi mescolare bene, filtrare il tutto in una coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire infine con) twist di limone o con un’oliva.

Note

Ricordati di seguirmi su Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Martini Dry (Cocktail)”

  1. Its such as you learn my thoughts! You appear to know so
    much about this, like you wrote the book in it
    or something. I believe that you just can do with a few % to drive the
    message house a little bit, however other than that, that is
    great blog. A fantastic read. I’ll definitely be back.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.