Involtini di melanzane

20160503_125904

INGREDIENTI per 15 involtini

  • 3 melanzane medie
  • 4 scatolette di tonno piccole
  • capperi sottaceto q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • maionese q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa sbucciamo le melanzane (io non le sbuccio del tutto perché mi piace che ci sia un po’ di buccia) e tagliamole a fette di circa mezzo centimetro per il verso della lunghezza. Scaldiamo una piastra sul fuoco e arrostiamo le nostre melanzane. Man mano che le arrostiamo mettiamo un pizzico di sale su ogni fetta. Una volta completato questo primo passaggio, mentre le melanzane di raffreddano, prendiamo il tonno, sgoccioliamolo e mettiamolo in una scodellina insieme ai capperi e alla maionese. A questo punto possiamo iniziare a fare gli involtini. Mettiamo su ogni fetta di melanzana un po del condimento e spalmiamolo su tutta la fetta. Arrotoliamo e serviamo magari accompagnati da qualche pomodorino e con un filo d’olio.

Buon appetito!

 

Ricordatevi di seguirmi su Facebook