Cotoletta di pollo alla milanese

Oggi vediamo insieme una comune variante della classica cotoletta alla milanese, ossia la cotoletta di pollo alla milanese. Si tratta di un secondo piatto davvero semplice da preparare. Questo è uno dei miei piatti preferiti. Semplice ma gustosissimo è anche più leggero della classica cotoletta alla milanese. Tipicamente la ricetta prevede che la carne venga poi cotta in padella con il burro chiarificato. Se siete tuttavia in cerca di un piatto un po’ più leggero vi consiglio di cuocere la vostra cotoletta di pollo alla milanese in forno.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 200 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • 300 g Burro chiarificato

Preparazione

  1. Per preparare al meglio la nostra cotoletta di pollo alla milanese dobbiamo prima tagliare il petto di pollo orizzontalmente a metà. Andiamo quindi a spianare le fette ottenute con un martelletto.

    Sbattiamo quindi le uova in un piatto fondo con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.

    Versiamo invece in altri  2 piatti la farina e il pangrattato.

    Passiamo quindi ogni fetta di pollo prima nella farina (facendola aderire bene alla carne, e poi scrollando il superfluo), poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

    Prendiamo quindi una padella antiaderente e versiamo il burro chiarificato. Quando questo sarà ben caldo, mettiamo a cuocere le nostre cotolette. Facciamo dorare bene da entrambi i lati e rimuoviamole quindi dalla padella.

    Versiamo in un piatto con della carta assorbente e serviamo a tavola.

    Ecco a voi la vostra cotoletta di pollo alla milanese

Note

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