Cosce di pollo disossate in padella

Siete alla ricerca di un modo diverso di cucinare il pollo che non sia la solita fettina di petto di pollo cotta ai ferri o la classica coscia di pollo fatta al forno con le patate? Allora potrebbe interessarvi questa preparazione leggermente diversa che prevede la cottura del pollo in padella senza olio e che permette di mantenere la carne molto tenera. Preparare le cosce di pollo disossate ci permette di eliminare la pelle, non a tutti gradita e di togliere così facilmente anche l’osso centrale, lasciandoci solo la carne polposa. Cuocere il pollo senza pelle potrebbe portare la carne a risultare particolarmente stopposa, ma questo è vero solo se la cuociamo al forno. Per risolvere questo problema la nostra cottura sarà quindi semplicemente in padella.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • q.b. Paprika
  • q.b. Pepe
  • 3 rametti Rosmarino
  • 4 foglie Salvia
  • 150 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa andiamo a rimuovere la pelle dalle nostre cosce di pollo e successivamente a disossarle. Fatto questo, eliminiamo le eventuali parti di grasso dalle cosce disossate, quindi laviamole e tamponiamole con della carta da cucina.

    Fatto questo riponiamole su un ripiano e aggiungiamo su di esse il sale, il pepe, la paprika e massaggiamo la carne con le mani in maniera tale che le spezie vengano assorbite correttamente dal pollo.

  2. Una volta che il condimento delle spezie sarà ben amalgamato nella carne, prendiamo le nostre cosce disossate di pollo e riponiamole in una scodella in cui andremo a versare il vino bianco e in cui aggiungeremo anche i nostri rametti di rosmarino e le foglie di salvia.

    Una volta fatto questo, lasciamo marinare il pollo per almeno 45 minuti riponendolo in frigorifero.

    Per la cottura prendiamo una padella che andiamo a scaldare a fiamma alta sul fornello. Una volta che essa è ben calda mettiamo a cuocere le nostre cosce direttamente in padella versando anche parte della marinatura. Si tratta di un’ottima cottura che non richiede neanche l’aggiunta dell’olio, per cui vi suggerisco di utilizzare una padella antiaderente.

Note

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