Torta di albumi al cacao

Share:
sr fb share Torta di albumi al cacao
pf button sq grn l Torta di albumi al cacao

Oggi vi presento la torta al cacao con solo albumi ….Eh….il problema delle uova non c’è quando si usano intere…ma quando servono solo i tuorli…gli albumi finiscono nella spazzatura ed è un peccato…in rete poi ho trovato una ricetta che avrebbe risolto lo spreco, una torta di albumi al cacao …in realtà il dolce era semplice ed io ci ho aggiunto il cacao perchè temevo che non sapesse di niente…invece è buonissimo e leggerissimo perfetto per la prima colazione.

Torta al cacao con soli albumi Torta di albumi al cacao

 

Torta al cacao con solo albumi

La lista degli ingredienti per la Torta di albumi al cacao :

  • 6 albumi
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 50 g di burro (se volete potete ometterlo, il risultato è simile)

COME SI PREPARA:

Montare con le fruste elettriche gli albumi unendo lo zucchero poco per volta.

Dovrete montarli tanto almeno 20 minuti come se doveste fare una meringa, lo zucchero dovrà completamente sciogliersi e l’albume dovrà risultare così

2013 04 14 16.51.21 Torta di albumi al cacao

Questo è il momento di aggiungere il burro, sciolto precedentemente e fatto raffreddare.

Mescoliamo assieme, la farina e il cacao e setacciamoli. Aggiungiamoli al composto un poco alla volta, mescolando con un leccapentole o una spatola, in modo delicato dall’alto verso il basso e viceversa.

Fate attenzione di non sgonfiare il composto e assicuratevi che sia amalgamato perfettamente.

Io ho usato uno stampo in silicone ma se voi ne usate uno in acciaio alluminio o antiaderente ricordatevi di imburrarlo e infarinarlo prima di riempirlo col composto.

Una volta versato il composto nello stampo preriscaldate il forno a 160° e poi infornate per 40 minuti circa.

Mi raccomando non aprite il forno durante la cottura perchè potrebbe smontarsi.

Se avete usato uno stampo in silicone dovrete lasciarlo raffreddare completamente prima si estrarlo.

La torta al cacao con solo albumi può essere anche tagliata a metà (da fredda) e farcita con creme alla frutta o pasticcera.

Io l’ho fatta semplice per la colazione in modo che mio marito (un colazionaro compulsivo) possa abbuffarsi senza creare troppi danni alla sua linea.

La torta al cacao con solo albumi può essere anche trasformata in muffin o in plumcake basta cambiare lo stampo

 

Eh se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Vota questa ricetta:
Torta di albumi al cacao
  • 4.50 / 55

11 thoughts on “Torta di albumi al cacao

    • Enrico il said:

      Assolutamente no, il pizzico di sale può aiutare in una fase iniziale per montare più velocemente, ma nella fase finale del montaggio destabilizza completamente il reticolo proteico e fa montare di meno e durare circa la metà la massa montata, la credenza che vada messo per montare meglio gli albumi è una credenza..

  1. Ciao Cristina ! Cercando in rete uno spunto per una ricetta salva albumi ho trovato la tua ! E l’ho provata ! Davvero ottima, ho fatto il plum cake al cioccolato. Ovviamente ho scritto un post, ti ho citato e non ho fatto copia-incolla. Non ti preoccupare, non cancellerò il link ! Grazie di cuore ! :) Baci Leyla

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>