Pasta e ceci, ricetta economica

Share:
sr fb share Pasta e ceci, ricetta economica
pf button sq grn l Pasta e ceci, ricetta economica

Quando vivevo assieme ai miei genitori tutti i giorni a pranzo mangiavamo la pasta. Ogni giorno con un condimento diverso ogni giorno una bontà. Una delle mie preferite era la Pasta e ceci, una ricetta economica ma sostanziosa…questa è la ricetta originale del mio papà.

Per lui la preparazione del condimento della pasta, era molto importante, mi diceva sempre che anche un sugo al pomodoro fatto in due minuti è una schifezza, quindi alcuni condimenti li preparava il giorno prima perchè “riposati” sono meglio, questo è uno di quelli.

Eccola qui la ricetta della pasta e ceci…

pasta e ceci ricetta economica di kitchen cri Pasta e ceci, ricetta economica

COSA CI SERVE:

  • PASTA CORTA (possibilmente da raccogliere col cucchiaio assieme al sugo)
  • 250 gr di ceci (in barattolo)
  • 100 gr di pomodoro a pezzi o passata
  • mezza cipolla
  • un pezzetto di sedano
  • mezza carota
  • olio
  • sale

COME SI PREPARA LA PASTA E CECI:

Mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta.

Facciamo un trito con cipolla, carota e sedano.

Mettiamo in una casseruola media, un filo d’olio e facciamo soffriggere il trito.

Appena inizia a dorarsi ci versiamo dentro i ceci scolati.

( Io spesso uso i ceci secchi, ma bisogna tenerli a bagno tutta la notte oppure farli

bollire, con i ceci in barattolo invece è più veloce)

Mescoliamo con cura, in modo da non rompere i ceci e versiamoci la passata di

pomodoro o la polpa come preferite.

Qui va a seconda dei gusti, io non ne metto tantissimo perchè non voglio dover cercare

i ceci in un mare di pomodoro.

A questo punto saliamo e lasciamo a fuoco medio per 10 minuti.

Nel frattempo avremo fatto cuocere la pasta al dente e l’avremo scolata.

Mescoliamola al sugo e guarniamo con delle scaglie di grana.

La pasta e ceci, oltre ad essere una ricetta buona e nutriente è anche una ricetta

economica e visto i tempi che corrono…non guasta….buon appetito!!!!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Vota questa ricetta:
Pasta e ceci, ricetta economica
  • 4.00 / 55

4 thoughts on “Pasta e ceci, ricetta economica

  1. il tuo papà aveva ragionissimo! bisogna dedicare tempo, pazienza e amore per la cucina anche se si fa un pomodoro fresco, altrimenti non è mangiare ma semplicemente riempire lo stomaco! la pasta è ceci è una tra le più buone in assoluto :D mai provate con il pomodoro! proverò! complimenti! buona giornata :-*

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>