Marmellata di albicocche

Da qualche tempo ho acquistato il multicooker kitchenaid…… quindi sto sperimentando varie conserve ….. oggi vi presento la marmellata di albicocche.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 2,5 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 kg Albicocche
  • 500 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Lavate per bene le albicocche e tagliatele in quattro parti, ponetele in una ciotola molto capiente e unite lo zucchero, il succo del limone e i semi della bacca di vaniglia.

     

  2. Mescolate per bene

  3. Lasciate riposare per circa 2 ore

  4. Trascorse le 2 ore mettete il tutto nel multicooker e azionate il braccio mescolatore a velocità 1, impostate la temperatura a 100° e fate lavorare per 1 ora.

  5. Trascorsa l’ora frullate le albicocche e riprendete la cottura impostando la temperatura 110° sempre a velocità 1.

    Fate cuocere ancora per 1 ora e 1/2, poi dipende da quanto volete densa la vostra marmellata.

    Trasferite la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati e ancora caldi. Capovolgeteli e attendete il completo raffreddamento.

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