Da qualche tempo ho acquistato il multicooker kitchenaid…… quindi sto sperimentando varie conserve ….. oggi vi presento la marmellata di albicocche.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 2,5 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 kg Albicocche
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500 g Zucchero
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1 bacca Vaniglia
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1 Succo di limone
Preparazione
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Lavate per bene le albicocche e tagliatele in quattro parti, ponetele in una ciotola molto capiente e unite lo zucchero, il succo del limone e i semi della bacca di vaniglia.
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Mescolate per bene
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Lasciate riposare per circa 2 ore
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Trascorse le 2 ore mettete il tutto nel multicooker e azionate il braccio mescolatore a velocità 1, impostate la temperatura a 100° e fate lavorare per 1 ora.
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Trascorsa l’ora frullate le albicocche e riprendete la cottura impostando la temperatura 110° sempre a velocità 1.
Fate cuocere ancora per 1 ora e 1/2, poi dipende da quanto volete densa la vostra marmellata.
Trasferite la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati e ancora caldi. Capovolgeteli e attendete il completo raffreddamento.